06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.12.2010

Этап выдвижения и регистрации

27 декабря начнется один из самых ответственных этапов избирательной кампании по выборам депутатского корпуса Законодательного собрания Тверской области пятого созыва.

27 декабря начнется один из самых ответственных этапов избирательной кампании по выборам депутатского корпуса Законодательного собрания Тверской области пятого созыва – самовыдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам, а также выдвижение областных списков кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями по одномандатным избирательным округам. Документы для регистрации кандидатам необходимо представить до 18 часов 31 января 2011 года в территориальные избирательные комиссии, на которые возложены полномочия окружных избирательных комиссий. Это 18 территориальных избиркомов, базирующихся в центрах избирательных округов. В этот же срок документы для регистрации избирательные объединения, выдвинувшие областной список кандидатов, должны представить в избирательную комиссию Тверской области.

Решение о регистрации кандидата, списка кандидатов принимается в течение 10 дней после приема документов, то есть не позднее 9 февраля 2011 года. Обращаем внимание кандидатов, избирательных объединений на необходимость тщательной подготовки сведений, которые подаются в избирательные комиссии. Особенно внимательными нужно быть при оформлении сведений о доходах за 2009 год и имуществе (по данным на 1 декабря 2010 года). Сбор подписей в свою поддержку осуществляют кандидаты-самовыдвиженцы, кандидаты, выдвинутые непарламентскими партиями, а также политические партии «Патриоты России», «Правое дело» и «Яблоко» – в поддержку выдвинутых ими областных списков. Количество необходимых для регистрации подписей составляет 2% от количества избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа – либо одномандатного мажоритарного, либо областного. Избирательные объединения имеют право представить для регистрации дополнительные подписи, но не более 10%. Предельное количество подписей избирателей, которое может представить избирательное объединение в поддержку выдвинутого областного списка, составляет 25487.
Избирательная комиссия Тверской области и территориальные избирательные комиссии с полномочиями окружных проверяют достоверность сведений о кандидатах, представленных в избирательные комиссии. Если выявляются недостатки или неполнота представленных сведений, об этом сообщается кандидатам, избирательным объединениям, которые могут внести уточнения и дополнения в ранее представленные документы. Избирательный кодекс позволяет сделать это не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на которое вынесен вопрос о регистрации кандидатов, областного списка.

С момента выдвижения кандидаты могут вести агитацию: встречаться с избирателями, выпускать агитационные материалы, изготовление которых в обязательном порядке должно быть оплачено из избирательных фондов. Вся печатная продукция представляется в избиркомы. Если листовки выпускает избирательное объединение, то агитационные материалы направляются в избирательную комиссию Тверской области, если кандидаты-одномандатники – то в территориальные избирательные комиссии с полномочиями окружных.

В случае отказа в регистрации избирательные комиссии в течение суток с момента принятия такого решения должны выдать кандидату, уполномоченному представителю избирательного объединения копии решения об отказе в регистрации кандидата, областного списка кандидатов или об исключении кандидата из областного списка кандидатов с изложением оснований для отказа в регистрации. В случае регистрации областного списка кандидатов избирательная комиссия Тверской области направляет его для публикации в средства массовой информации.

Автор: Избирательная комиссия Тверской области
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию