22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.12.2010

Бельская служба занятости: шанс найти работу

Общественные работы дают безработному возможность снова стать востребованным.

Что чувствует человек, в одночасье лишившийся работы, когда профессии отдано не одно десятилетие, а он вдруг становится лишним на родном предприятии?

Этот сложный период легче пережить, если есть поддержка со стороны государственных служб, помогающая поверить, что судьба еще подарит шанс быть востребованным. Нина Семенова двадцать лет проработала в Бельском лесхозе. На ее глазах происходило не одно реформирование. И вдруг, как гром среди ясного неба, - уведомление о сокращении. Это случилось в начале нынешнего года. Пришлось обратиться в службу занятости. Трудно было мириться со своим новым статусом. Нина Николаевна понимала, что на одно пособие по безработице ей с двумя детьми не прожить, поэтому готова была согласиться на любую работу. Когда в ноябре ей предложили принять участие в общественных работах, она долго не раздумывала. Работодатель – муниципальная аптека – обратился в отдел рынка труда в поисках работника, который не отказался бы заменить санитарку на время отпуска.

Так Нина Семенова впервые пришла в новый коллектив. Поскольку эта работа не являлась для нее подходящей, она продолжала получать пособие по безработице, ей выплачивалась заработная плата и материальная поддержка из федерального бюджета по линии службы занятости. «Не стоит бояться общественных работ, - говорит Нина Николаевна. – Они дают хорошую возможность заявить о себе, присмотреться к коллективу. Ведь есть надежда, что здесь для тебя найдется постоянная работа».

У Нины Семеновой в этом плане все сложилось благополучно. Руководство аптеки заметило ее усердное отношение к труду и предложило постоянную работу фасовщика. В обязанности нового сотрудника входит приемка товара, его посерийный учет. Кроме того, Нина Николаевна в случае необходимости может исполнять обязанности программиста. Если нужно, и санитарку заменит.
Что кривить душой, были опасения относительно того, как примут нового работника в давно устоявшемся коллективе. Но все они оказались напрасными. В муниципальной аптеке Нина Николаевна не ощущает себя чужой, она всегда может рассчитывать на поддержку своих опытных коллег. Вот так общественная работа помогает найти постоянную.
Наталья АЛЕКСЕЕВА.
Фото автора

Автор: Марина Чугреева
15

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость