18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура24.12.2010

Поиграем?

Тверь готовится к Дельфийским играм.

На днях в администрации области состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению 10-х Дельфийских игр – молодежного форума всероссийского уровня, который будет проходить под девизом «Искусство. Молодость. Талант».

– Нашему региону оказаны честь и доверие, – отметил губернатор Дмитрий Зеленин. – Наши тверские молодые дарования активно развивают свои творческие способности, и участие в этом фестивале даст им новые возможности и мотивации для совершенствования своих талантов и стимул для дальнейшей самореализации. Последние события в Москве наглядно показали, насколько важно иметь прочный нравственный фундамент и сознание национальной гордости, чтобы избежать экстремизма и нетолерантности.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО, сопредседатель  попечительского совета национального Дельфийского совета России Сергей Самойлов рассказал, что Дельфийские игры – самая масштабная молодежная акция такого рода на территории России. В ней будут участвовать более семидесяти регионов, предусмотрено 26 конкурсных номинаций. Причем он подчеркнул, что это «не художественная самодеятельность»: на фестиваль собирается молодая элита, практически все номинации по статусу соответствуют престижным международным конкурсам. Так, конкурс пианистов проводится по правилам конкурса имени Чайковского. Впрочем, многие участники уже отмечены призами крупных, в том числе международных, конкурсов, а победа в Дельфийских играх обеспечивает им хорошую стартовую площадку. Все победители старше 14 лет помимо прочего становятся лауреатами премии президента.

Председатель исполкома национального Дельфийского совета, директор международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что за десять лет отработана организационная схема, которая предусматривает все – от обеспечения безопасности гостей и участников до экскурсионной программы, что позволяет проводить фестивали на высоком уровне. В этой схеме задействованы в том числе и волонтеры, что позволит получить соответствующий опыт примерно полутысяче студентов. Это тем более актуально, что как раз Тверской государственный университет вошел в число российских вузов, которые готовят волонтеров для предстоящей Олимпиады в Сочи.
Всего в Дельфийских играх будут участвовать около двух тысяч молодых музыкантов, художников, представителей других видов искусств.  Дельфийские игры пройдут в Твери в мае будущего года.

Автор: Наталья ЗИМИНА
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию