07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2010

За управляющими компаниями города присмотрит партия «Единая Россия»

Политический Совет Тверского городского отделения Партии «Единая Россия» объявляет о начале реализации программы «Партийный контроль ЖКХ», направленной на обеспечение законных интересов жителей города Твери в отношениях с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

О том, что в системе  жилищно-коммунальных услуг в Твери не все в порядке, знают уже даже дети. Многим их них нынешней осенью пришлось померзнуть в детских садах и школах. Но, кроме основных проблем - неплатежей, долгов и отсутствия тепла и горячей воды  в домах горожан, особняком стоит большая и серьезная проблема - низкое качество услуг, которые предоставляют непосредственно  управляющие компании: уборка мест общего пользования и придомовой территории, обеспечение освещения  в подъездах и т.д.

Именно этот вопрос стал главной темой пресс-конференции руководителя фракции партии «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергея Аксенова. Как рассказал депутат, жалобы жителей на плохую работу управляющих компаний говорят о том, что деятельность этих организаций, по сути, бесконтрольна. Они сами определяют себе фронт работ, сами закупают материалы, сами контролируют выполнение работ, а население вынуждено верить «на слово». Здесь возможны, а может, и имеют место быть, случаи мошенничества со средствами, поступающими от жителей в виде коммунальных платежей. Получить отчет о деятельности управляющей компании, в том числе и финансовой, жителям практически невозможно. Как показывает практика, зачастую организации, заключившие договора об обслуживании многоквартирных домов, не только не выполняют в полном объеме свои обязательства перед собственниками жилья, но и уклоняются от предоставления отчета о своей деятельности.

«Политический Совет Тверского городского отделения Партии «Единая Россия» объявляет о начале реализации программы «Партийный контроль ЖКХ», направленный на обеспечение законных интересов жителей города Твери в отношениях с организациями жилищно-коммунального хозяйства» — рассказал Сергей Аксенов, руководитель фракции партии «Единой России» в Тверской городской Думе. «Этот проект будет проходить в рамках уже действующей программы «Управдом». Он включает в себя несколько этапов. Во-первых, управляющим компаниям г.Твери необходимо будет представить отчет о расходовании денежных средств и проведенных работах за 2010 год (11 месяцев). Во-вторых, будет проведен анализ и аудит полученных материалов, а результаты доведены до сведения жильцов. По итогам этой работы мы составим список добропорядочности управляющих компаний».

Также партийцы намерены вести юридическое сопровождение и оказать помощь жителям для решения спорных вопросов, которые могут возникнуть между жильцами и управляющими компаниями. В случае тупиковых ситуаций или подозрений на растраты проблемы с такими организациями будут решаться уже через обращение в прокуратуру. Такой проверке члены партии «Единая Россия» намерены подвергнуть каждый дом, житель которого к ним обратится.



Автор: «Вся Тверь»
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию