26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2010

«Они разрушили мою семью…»

На одном из тверских каналов недавно я увидела телесюжет о Рамешковской районной больнице, в котором рассказывалось о том, какие хорошие врачи в ней работают и как там все замечательно. У меня в душе все перевернулось.

На одном из тверских каналов недавно я увидела телесюжет о Рамешковской районной больнице, в котором рассказывалось о том, какие хорошие врачи в ней работают и как там все замечательно. У меня в душе все перевернулось. Перед глазами стоял другой «сюжет» – полтора года назад здесь же, в Рамешковской больнице, умирала моя мать – Мария Андреевна Соколова.

9 января 2009 года я привезла ее в ЦРБ на «скорой помощи» с диагнозом «преходящее нарушение мозгового кровообращения». Врач «скорой» по дороге меня успокаивала: «Не волнуйтесь, это заболевание излечимо».

Маму положили в реанимацию. Я сразу спросила у врачей, какие нужны лекарства, поехала и купила их. Но маме с каждым днем становилось хуже. Я видела, что назначенное лечение, видимо, оказалось неэффективным. Несколько раз я просила врачей вызвать санавиацию и отправить ее в Тверь, где больше возможностей для лечения таких заболеваний. Но на мои слова никто не реагировал, я подолгу не могла встретиться с лечащим врачом Игорем Ивановым. Не раз я пыталась разговаривать и с главврачом А.В. Петровым. Эти разговоры надолго останутся в памяти... Их свидетелями были и врачи, и медсестры.

А маме с каждым днем становилось все хуже. Она уже не вставала с постели. Я понимала, что время уходит, и не знала, где еще искать помощи. И тут вдруг врач сказал, что маму нужно везти в Черногубово, так как у нее …туберкулез. При этом я не поняла, на основании чего он поставил такой диагноз. «Мы так считаем, и все», – отвечали мне рамешковские медики, вальяжно восседавшие передо мной.

Я сама решила отвезти кровь мамы для анализа в противотуберкулезный диспансер. Там очень удивились, тут же все проверили и дали заключение, что никакого туберкулеза у больной нет.
Когда я приехала обратно в больницу, мама уже умерла. Ей был 71 год. В больнице она пролежала две недели.

Со смертью мамы погибла и вся моя семья. Сестра винила себя в смерти матери и каждый день ездила к ней на кладбище. И во время одной из таких поездок ее сбила машина. И отец не смог этого всего выдержать, он до сих пор тяжело болен.

Своим родным перед их смертью я обещала, что постараюсь наказать виновных.
Прошло уже почти два года с тех пор, как мамы нет. Все это время я была занята проблемами и болезнями своих родных, пыталась проанализировать и осознать, чья вина в том, что случилось. Теперь у меня нет сомнений. Всему виной не обстоятельства, а наплевательское отношение людей в белых халатах. Я понимаю, что прошло уже много времени, но верю, что мне удастся выполнить обещание, которое я дала своим родным.

От редакции: за комментарием к этому письму мы обратились в Рамешковскую районную больницу. Но главный врач Алексей Петров ничего конкретного ответить не смог, сославшись на то, что не помнит такую пациентку. Ведь дело было два года назад. Алексей Васильевич предположил, что больную не стали транспортировать из-за того, что в этом не было необходимости: «Какая разница, где лечить пациента с таким диагнозом? Тем более что в срочном порядке найти место для больного из района в областных клиниках бывает непросто. Ситуация улучшится с открытием сердечно-сосудистых центров». Алексей Петров сообщил, что готов встретиться с автором письма и разобраться в ситуации.

Автор: Светлана СМИРНОВА, Тверь
6

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию