18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 24.12.2010

Диалог в приемной президента

Фотограф: Пресс-Служба ЗС

Уже месяц в Твери в доме №46 по улице Советской работает приемная Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.

Люди приходят сюда с самыми разными вопросами и проблемами, зачастую  – как в последнюю инстанцию, способную оказать помощь. Прием граждан в приемной главы государства провели председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин и главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Общественная приемная президента – это один из каналов обратной связи между властью и населением. И сам глава государства выразил надежду, что этот канал обязательно будет эффективным и результативным.

В приемную президента в Тверской области обращаются люди со всей губернии. Большинство приходит вполне с конкретными вопросами, но бывает, что просто хотят выговориться, поделиться житейскими неурядицами. Вот и получается, что человеку, ведущему прием, приходится быть и должностным лицом, и психологом.

Почти за четыре часа Андрей Епишин принял в приемной главы государства восемь человек. Проблемы самые разные. Александр Васильевич Седых из Твери пришел по вопросу спорного земельного участка. Тверского предпринимателя, владельца маршрутных такси Евгения Парфенова волнует, будут ли честными и объективными конкурсы на обслуживание маршрутов. Депутаты Старицкого районного собрания намерены провести общественные слушания по проблеме строительства в районе цементного завода и просят разъяснить им механизм организации плебисцита.

Валентина Михайловна Барсукова приехала из Пеновского района с вопросом, который задала от имени всех жителей деревень Полово и Адворица Чайкинского сельского поселения: когда отремонтируют два километра ставшей непроезжей сельской дороги?

 – Поймите,  – волнуясь, объясняла посетительница,  – у нас там живут исключительно пенсионеры. Даже дачники, которые приезжают на лето, – и то сплошь пожилые люди. Дорога разбита так, что даже на УАЗе проехать невозможно! А что делать «скорой», пожарной или милиции? Ведь к нам попросту не добраться! Я и фото привезла – взгляните, здесь, на диске! А всего-то и нужно отсыпать два километра дороги гравием, тем более что и карьер недалеко. Вопрос уже два года решить не могут! Я на вас надеюсь, больше нам некуда идти со своей проблемой.
Андрей Епишин внимательно выслушал и тут же предложил решение вопроса. Направить в поселение комиссию административно-технической инспекции для оценки ситуации. Кроме того, к проблеме обязательно подключится и будет держать ее на контроле депутат областного Законодательного собрания Сергей Тарасов. Установят, кто разбил дорогу, и тогда уже будет обязательно решен вопрос с ремонтом.

 – От сегодняшнего разговора в приемной президента у меня осталось очень хорошее впечатление,  – улыбается Валентина Михайловна.  – У меня наконец появилась надежда, что проблема наша решится.

Андрей Епишин итогами приема тоже доволен. Непростое это дело – на месте разбираться в проблемах граждан, но главная задача – реально помочь человеку, считает спикер областного парламента.

 – Конечно, часть вопросов можно решить на месте, а часть требует более детального изучения,  – отметил он. – Часто люди приходят сюда, в приемную президента, с очень непростыми проблемами, которые требуют кропотливого изучения и дополнительного времени для решения. Есть вопросы, где необходим более общий, я бы сказал, концептуальный подход. Сегодня в Тверской области, как и в стране в целом, сложилась эффективная система работы с гражданами через общественные приемные президента, Председателя Правительства РФ, депутатского корпуса региона, исполнительной власти. Это позволяет говорить о том, что каждый человек, столкнувшийся с тем или иным вопросом, всегда может прийти на прием и найти понимание и поддержку, а главное  – способы решения той или иной проблемы. И эта практика будет продолжена.

Автор: Сергей ДЕДАЛОВ
5

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость