29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 24.12.2010

Человек. Обновление. Развитие

Эти слова стали девизом Послания губернатора Законодательному собранию.

Валерий ПЕСЕНКО, председатель избирательной комиссии Тверской области:

– Ключевая тема Послания губернатора Тверской области Законодательному собранию – доверие общества власти. Эта тема мне особенно близка и понятна, поскольку любая избирательная кампания – лакмусовая бумага, проявляющая степень доверия избирателей не только к государству и его представителям, политическим партиям, но и к самому институту выборов. Поддерживая призыв Дмитрия Вадимовича усилить влияние общественности на решения органов власти всех уровней, считаю именно выборы главным инструментом такого влияния, доступным каждому избирателю. Кроме того, в процессе предвыборных дебатов и политических дискуссий вырабатываются навыки ведения цивилизованного конструктивного диалога, что очень важно для совершенствования политической системы и развития современной демократии.

Говоря о молодежи, губернатор призвал внимательнее относиться к актуальным процессам в молодежной среде, предупреждению экстремизма и национализма. Мне кажется, что хорошей «прививкой» против радикальных проявлений может быть вовлечение молодежи в социально значимые проекты, которые позволяют молодым людям проявить свои самые лучшие качества – активность и неравнодушие, милосердие и коммуникабельность. Например, уже не первый год в помощь инвалидам по зрению, слабовидящим людям на избирательных участках предлагают  специальные трафареты, которые на уроках труда  изготавливают школьники. Сейчас развивается другой проект избирательной комиссии Тверской области – «Дорога на избирательный участок», в рамках которого волонтеры обследуют маршрут передвижения инвалидов от дома до избирательного участка. Помощь молодых добровольцев в таких проектах сложно переоценить, ведь они помогают людям с ограниченными физическими возможностями почувствовать себя нужными обществу.

Ирина БЛОХИНА, Уполномоченный по правам человека в Тверской области, руководитель региональной приемной В.В. Путина:
– Особое место в Послании занимает идеологический блок «Развитие институтов гражданского общества». Правильно сказал губернатор, что без достижения максимального доверия населения к власти нам будет очень трудно реализовать все наши добрые начинания. Нам надо продолжать создавать систему обратной связи с населением. Без поддержки людей, общественности процессы обновления, модернизации будет непросто реализовывать. Доступность власти, прозрачность принимаемых решений – вот к чему призывает губернатор, вот задачи, которые он ставит перед всеми нами.

Дмитрий ДМИТРИЕВ, председатель молодежного правительства Тверской области:
– Считаю очень важным, что губернатор Дмитрий Зеленин пообещал ликвидировать к 2012 году очередь в детские сады. Уже несколько лет проблема устройства ребенка в детский сад является одной из самых актуальных для родителей. Еще более острой она становится теперь, когда рождаемость начинает повышаться. Ни для кого не секрет, что очередь в дошкольное учреждение надо занимать еще до того, как ребенок родится, и хорошо, если к двухлетнему возрасту подойдет ваш черед. В группы вместимостью 10 человек стараются попасть 30 – 40 претендентов. В общем, это серьезная проблема, и ее решение окажет положительное влияние на целый ряд вопросов.
Я окончил школу несколько лет назад и очень хорошо помню очереди в школьный буфет на переменах. Ученики покупали чипсы, сухарики, газировку. Все эти продукты вредны для подрастающего организма. Налаживание системы здорового питания для школьников, о котором упоминал губернатор, также является одной из первостепенных задач.

Анастасия ФАДЕЕВА, руководитель интернет-телевидения «НЕТВ»:
– Ежегодное Послание губернатора Тверской области демонстрирует логику осуществления региональной политики в нашей области. Политики, где на первом месте стоит каждый человек, живущий в нашем регионе. Меня, как представителя молодежи, в первую очередь интересовали те пункты Послания, в которых речь шла о молодежной политике. Многие задачи, связанные с модернизацией профессионального обучения, кадровой политикой в регионе, сохранением культурных ценностей, творческих традиций, включали в себя и работу с молодежью. Причем молодежь в Послании губернатора – это не просто население определенного возраста, это молодые специалисты, молодые кадры, молодые ученые, творческие личности и т.д. На мой взгляд, такое отношение к молодежи – это большой плюс и для развития молодого человека, и для развития региона.

Для меня основной интенцией Послания губернатора стало создание комфортных, в широком понимании этого слова, условий для жизни.

Автор: Тверская Жизнь
4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость