17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 24.12.2010

По главным статьям доходов и расходов

Депутаты Тверской гордумы приняли самый важный документ года.

Сразу в двух чтениях Твер¬ская городская дума обсудила и приняла бюджет города на 2011 год. Доходная часть утверждена в сумме 5 млрд.785 тыс. рублей, расходная часть – в сумме
6 млрд. 258 тыс. рублей.

К этим цифрам депутаты шли трудно, в бурных спорах и разногласиях. Иногда казалось, что главному финансовому документу грозит отставка. И все-таки благодаря большинству голосов Тверь входит в новый год с постатейно расписанными доходами и расходами на свое развитие, на обустройство жизни своих граждан.

Среди депутатов вряд ли найдешь абсолютно довольных финансовым порядком этого обустройства. Но те, кто голосовал за новый бюджет, говорят, что пусть они со многими положениями не согласны, но надо было над ними корпеть в предыдущие месяцы, а не выносить свои проблемы на последнюю неделю года.

Но это эмоции. А каким конкретным содержанием наполнен бюджетный портфель? Кроме знакомых статей расходов появились строки о финансировании новых программ, например «Город равных возможностей». Стартовала городская целевая программа по реализации предложений жителей – для этого будут выделяться средства депутатам Думы на работу в своих округах. Изысканы средства в сумме 5 млн. рублей на частичное повышение зарплаты медсестрам и 4,7 млн. рублей на доплату врачам узких специальностей. Был момент, когда казалось, что останется без дополнительных средств такая сфера, как туризм, которая может и должна сама приносить доход в бюджет. Но и ей все-таки перебросили немного денег на развитие.

На 16 млн. рублей будут увеличены расходы на приобретение жилья для малоимущих многодетных семей. Более 10 млн. рублей дополнительно предусмотрено выделить на ведомственную программу обеспечения теплового режима в общеобразовательных школах…

Естественно, возник вопрос и о финансировании законодательного и исполнительного органов власти Твери. По заработной плате в Тверской городской думе предусмотрен рост 3 процента. Городская администрация сокращает фонд заработной платы на 50 млн. рублей с 1 января 2011 года.

Денег на все нужды не хватает, но беда еще в том, что нет продуманной концепции приоритетных направления развития города. Например, требуется дополнительно девять детских садов, но в бюджете средства заложены пока на два. Требует миллионных вложений жилищно-коммунальная сфера. Депутаты надеются, что в город придут деньги по программам софинансирования из областного и федерального бюджетов, что появятся дополнительные источники доходов, в том числе заглохшие в кризисный период. Город должен жить. Город будет жить.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
5

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость