22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт23.12.2010

«Дорожный дозор» в Старице

В администрации Старицкого района состоялась встреча при участии представителей отраслевых структур – инициаторов «Дорожного дозора», администраций города и района, дорожно-строительных организаций, служб, которые так или иначе связаны с дорогами, депутатского корпуса, общественности.

В высказываниях-афоризмах: «В России не дороги, а направления» и «В России две беды…» - безусловно, есть доля истины. Немало проблем накопилось и в дорожном хозяйстве Тверской области, и давно настало время широкого обсуждения этих проблем и совместного поиска их решения. Так что неслучайно в июне этого года в нашем регионе стартовал проект «Дорожный дозор», инициаторами и участниками которого стали Дорожно-строительная ассоциация, Государственная административно-техническая инспекция Тверской области. Проект также поддерживают департамент транспорта и связи Тверской области и ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

С октября «Дорожный дозор» работает по дорогам городов Верхневолжья, за это время он побывал в Вышнем Волочке, Удомле, Торжке, Калязине, Нелидове, Зубцове, Спирово. А 14 декабря «Дорожный дозор» прибыл в Старицу. Проехав по нашему городу, представители проекта осмотрели его улицы, в том числе и реконструированные в 2008-2010 гг., задали старичанам вопросы, касающиеся общего состояния улиц, а также особо проблемных участков. Затем в администрации Старицкого района состоялась встреча при участии представителей отраслевых структур – инициаторов «Дорожного дозора», администраций города и района, дорожно-строительных организаций, служб, которые так или иначе связаны с дорогами, депутатского корпуса, общественности. Вела встречу А.В.Климова, проект-менеджер «Дорожного дозора».

Познакомив собравшихся с целями и задачами проекта «Дорожный дозор», она предоставила слово главе администрации г.Старицы В.Я.Соколовой. На встрече было отмечено, что Старица и Старицкий район являются самыми активными участниками целевой программы по реконструкции в Тверской области. В 2008 году на эти цели из областного бюджета выделено 10 млн. руб., из местного – 7 млн. рублей, в 2009 году 19 и 7,5 млн. рублей соответственно, в 2010 году – по 8 млн. рублей. В нынешнем году реконструированы переулок Советский и улица Вагжанова. Как отметила глава администрации, все это стало возможно при всесторонней поддержке и помощи районных властей. К тому же сейчас ведется работа по передаче магистральных улиц г.Старица (ул. Володарского, Ленина, Ржевское шоссе, мост через р.Волга) из муниципальной собственности в областную, что облегчит нагрузку на городскую казну по их содержанию и ремонту.

Как бы много ни делалось по реконструкции старицких улиц, поле деятельности в этом направлении остается огромным, и проблем здесь много. Например, самая разбитая улица нашего города – Привокзальная (там, где располагаются ПУ-44 и ОАО «Старицкий сыр»). Глава администрации города В.Я.Соколова уверила собравшихся, что в 2012 году и эта улица будет приведена в порядок.

Некоторые из насущных проблем озвучил А.В.Козлов, помощник депутата Законодательного Собрания Тверской области В.И.Бодрова. По его мнению, в первую очередь это необходимость объездной дороги в г.Старица, чтобы разгрузить ее улицы и не разрушать историческое архитектурное и культурное наследие нашего города. Кроме того, требует решения проблема увеличения потока большегрузного транспорта (покрытие наших дорог и мосты не рассчитаны на подобные нагрузки), наконец, вслед за улицами необходимо заняться благоустройством дворовых территорий, обустройством парковочных площадок. Отвечая на один из поставленных вопросов О.Б.Иванов, старший государственный административно-технический инспектор Ржевского территориального подразделения АТИ, отметил, что с 1 января 2011 года совместно с ГИБДД в области заработают мобильные патрули весового контроля. Есть надежда, что вопрос о реконструкции дворовых территорий сдвинется с мертвой точки в ближайшее время, ведь в своем послании Федеральному Собранию президент Д.А.Медведев обозначил это направление, как одно из важных и перспективных. Перспективы с объездной дорогой более туманны, но и эта проблема взята на заметку представителем Дирекции территориального дорожного фонда тверской области Н.В.Потерянским и вице-президентом Дорожно-строительной ассоциации А.А.Шитовым, присутствовавшими на встрече.

Что ж, проблемы обозначены, и решать их необходимо совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Все о проекте и результаты поездок «Дорожного дозора» можно узнать на сайте www.dor-dozor.ru.



Автор: Ирина МИРОШНИЧЕНКО, «Старицкий вестник»
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию