27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура23.12.2010

Двадцать восемь лет спустя

«Трон» Джозефа Косински в тверских кинотеатрах.

Сегодня в прокат выходит фильм «Трон: наследие» (Tron Legacy) режиссера Джозефа Косински. Картина спродюсирована Стивеном Лисбергером, который 28 лет назад снял первую часть фильма «Трон» о том, как молодой, но жутко талантливый программист Кевин Флинн (Джефф Бриджес), пытаясь взломать главный компьютер корпорации, на которую он работает, оказывается оцифрованным и попадает в компьютерный мир, мало похожий на тот, где он живет.

Там он, в частности, узнает, что компьютерные программы находятся под властью тоталитарного правителя – корпорации, программы верят, что находятся под покровительством Пользователей, а Флинна, как очень продвинутого пользователя, они принимают за своего Спасителя. Есть в этом виртуальном мире и свои концлагеря, куда заключены обычные программы. Фильм 1982 года вошел в историю кино как первый фильм, персонажи которого были нарисованы на компьютере и совмещены с живыми героями. Технологии за 28 лет сильно ушли вперед, посмотреть, как далеко, фильм «Трон: наследие» предоставляет такую возможность. Тем более что в бюджетном отношении он соперничал с кэмероновским «Аватаром».

В продолжении, которое пришлось ждать, пока в кино не случится такой технологический прорыв, какой мы видели в случае с «Аватаром», Джефф Бриджес играет постаревшего Кевина Флинна, который воспитал сына Сэма, его роль исполняет Гаррет Хедлунд. Также в картине заняты Майкл Шин, Брюс Бокслейтнер, Оливия Уайлд, Беа Гаррет. Карл Урбан и Джон Херт.

Сэму Флинну уже 27 лет, и он пошел в отца. Технически подкованный юноша начинает расследовать исчезновение Флинна-старшего и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ, в котором его отец жил на протяжении 20 лет. Вместе с помощницей Кевина отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по кибер-вселенной, поражающей взгляд, которая стала еще более совершенной и чрезвычайно опасной.

Старый друг Кевина Алан Брэдли тем временем получает от него пейдж с отключенной телефонной линии в бывшем аркадном центре Флинна. Сэм направляется туда и обнаруживает тайную комнату, где работает компьютер. Пробуя воспроизвести последние действия отца, он случайно активирует цифровой лазер, который перемещает его в ту самую Сеть, созданную его отцом.

Сэм попадает в плен к защитным программам и приговорен к гладиаторским играм – есть в этом мире такая забава. В системе к тому времени сами по себе возникли разумные существа – изоморфические алгоритмы. И вообще много чего еще произошло, так что и теперь выбраться из нее намного труднее.

Несмотря на все ожидания, по итогам первых выходных в американском прокате кассовые сборы фильма «Трон: наследие» оказались значительно скромнее, чем прогнозировали самые осторожные эксперты. Как сообщает ресурс Deadline, картина заработала с момента старта 17 декабря всего 43,6 миллиона долларов. Ранее сообщалось, что «Трон: наследие», возможно, соберет к концу первого уик-энда около 47 миллионов долларов, а сама студия Walt Disney рассчитывала на 70 миллионов долларов. К сожалению, иначе как провалом такой старт для фильма, выход которого предваряла одна из самых агрессивных рекламных кампаний в истории кинематографа, назвать нельзя.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию