28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.12.2010

Гвардия маневрирует и эволюционирует

Тверская делегация приняла участие в IV съезде всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» – «МГЕР: ЭволюциЯ». Сразу после окончания съезда впечатлениями с tverlife.ru по телефону поделился Дмитрий Пешехонов:

Тверская делегация приняла участие в IV съезде всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» – «МГЕР: ЭволюциЯ».

Представлять тверской региональный штаб в Москву отправились начальник штаба Дмитрий Пешехонов и его заместитель Евгений Петров – с правом голоса. Компанию им составили приглашенные гости – председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Валерий Смирнов и руководитель тверского городского штаба Анастасия Денисенко. Сразу после окончания съезда первыми впечатлениями о событии с tverlife.ru по телефону поделился Дмитрий Пешехонов:

– Съезд проходил три дня. Традиционно на него были приглашены представители всех регионов, зарубежные друзья, ответственные за молодежную политику в стране чиновники и законодатели, а также наши коллеги из других российских молодежных движений. Да, в том числе были и нашисты, но на повестку «Молодой Гвардии» они влияния не оказывали. Первый два дня съезда прошли в формате семинаров, и на одной из таких встреч с нами пообщался первый заместитель руководителя администрации Президента Владислав Сурков. Он призвал нас к более эффективному взаимодействию с молодежными средами, в том числе и с теми, чьи представители выходили на Манежную площадь, а также к быстрым и решительным маневрам, которые невозможны при поминутном согласовании с партией, зато возможны силами «Гвардии». Вообще тема взаимодействия «Единой России» и «Молодой Гвардии» была лейтмотивом съезда. Тверская делегация в свою очередь выразила позицию, что отношения между партией и молодежным объединением должны быть не только партнерскими, но и систематическими. То есть не от случая к случаю, а ежеминутно. К тому же, несмотря на возрастные рамки, МГЕР как структура взрослеет и уже способна участвовать в реализации амбициозных и сложных проектов и целей любого уровня. При этом, несмотря на большое количество направлений деятельности «Молодой Гвардии» основным для нас остается политическое – консолидация прогрессивной молодежи для лоббирования своих интересов через участие в выборах. «Молодая Гвардия», в том числе и в Тверской области, будет принимать участие в предстоящих кампания в региональные Собрания и в Госдуму.

В третий день съезда состоялось голосование, то есть принимались знаковые решения. Мы внесли значительные корректировки в устав, избавившись от инертного и бесполезного на данном этапе политического совета, сохранив при этом – центральный штаб, который возглавил Роман Терюшков. Общественный совет, как консультативный орган тоже был сохранен – его председателем избран член Совета Федерации Александр Борисов. Кроме того, в общественный совет вошли заслуженные лидеры МГЕР, а также представители спорта и шоу-бизнеса братья Запашные, певец Иракли, развездчица Анна Чапман.

Руководящим органом «Молодой Гвардии» как и прежде остался координационный совет. А вот на посту лидера «Гвардии» произошли изменения: Руслана Гаттарова как и предсказывали сменил Тимур Прокопенко, который теперь вместе со своими заместителями – Артемом Туровым и Аленой Аршиновой будет отвечать за эволюцию «Молодой Гвардии». Задача перед всеми нами стоит легкая, потому что в этом году нам исполнилось пять лет и мы смело можем сказать, что этап становления пройден, пришли новые люди, перед нами стоят новые смыслы и цели, которые необходимо не только декларировать, но и воплощать.

Сразу после окончания съезда прошел подытоживавший его форум. С нами встретился Борис Грызлов, председатель Высшего совета «ЕР» и спикер Госдумы, губернатор Псковской области, выходец из «Молодой Гвардии», Андрей Турчак, заместитель председателя правительства Александр Жуков, и бывший руководитель МГЕР, стоявший у истоков создания движения и долгое время его возглавлявший, а ныне работающий в администрации президента Иван Демидов. Он передал нам приветствие от Дмитрия Медведева.

Автор: Арс БАЙРАМОВ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию