22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт22.12.2010

Эх, дороги...

Зима для многих городских служб Ржева стала временем испытаний.

Если бы только «пыль да туман», к таким явлениям мы все – и пешеходы, и водители –давно привыкли, а вот зима, приходящая все время, как снег на голову, становится настоящим стихийным бедствием. Москва стоит в пробках, хотя там, если верить властям, дороги чистятся днем и ночью, а такие города, как Ржев, и вовсе теряются в белой лихой круговерти, а дороги становятся похожими на направления в дикой тайге или бескрайней тундре.

Понедельник 20 декабря выдался тяжелым для всех. Бабульки двигались по заснеженным тротуарам осторожно, опираясь на палки, молодые мамы отважно пробивали себе дорогу в сугробах колясками, а все, кто отважился выехать на работу на автомобилях, надеялись на авось: уступать более или менее накатанную часть дороги встречному авто – себе дороже.

В МУП «Благоустройство» мы выяснили, что вся имеющаяся техника  – 3 машины КДМ и 4 трактора – вышли на чистку улиц от снега еще в ночь на понедельник, когда город видел сны. Основные магистрали были освобождены от заносов, там, где это было возможно, чистили и тротуары.

Безусловно, на весь город техники катастрофически не хватает – скажем, в этом сезоне Ржев вошел в зиму без грейдера. Но, честное слово, рука не поднимается обвинять в этом действующее руководство города: наследие, которое досталось нынешним сотрудникам муниципальной службы благоустройства от «частников» (в частности, ООО «Спецтехника»), иначе, как аховым не назовешь – например, от грейдера остался один остов. В настоящее время активно собираются деньги на приобретение нового (в этом благом деле участвуют директора ржевских предприятий и предприниматели), но собрать всю сумму – почти 4 миллиона рублей – не так-то просто. По крайней мере, глава Ржева обещал приобрести для нужд МУП «Благоустройство» еще одну единицу техники, которая также будет использоваться для чистки улиц. В этой ситуации важно активизировать и работу дворников: дворовые территории страдают от заносов ничуть не меньше, создавая неудобства при передвижении жителей.

Что и говорить, зима для многих городских служб стала временем испытаний. И их задача – малыми средствами выйти на большие объемы работы. Ну а нам, закаленным в битвах за выживание, к подобным трудностям не привыкать: пережили экстремальную жару нынешним летом, переживем и обильные снегопады – как и экстремальные холода, которые нам тоже обещают нынешней зимой.  

Автор: Ирина ДМИТРИЕВА
32

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость