06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол22.12.2010

Хозяевам достался лишь один комплект золотых медалей

Финал Кубка губернатора по игровым видам спорта завершился триумфом кимрской школы волейбола.

Соревнования волейболистов по сложившейся традиции завершали этот комплексный
и многоэтапный турнир. Четыре дня у сетки тверского ФОКа имени Султана Ахмерова
шли бескомпромиссные поединки.

Еще перед началом состязаний главный судья Вячеслав Фирсов в интервью  «ТЖ» отметил, что ждет интересной игры.  «Команды выравнялись по классу, и здесь  сейчас нет заведомых фаворитов», – объяснил свои ожидания  арбитр.

Действительно, каждый день турнира преподносил свои сюрпризы. К примеру, открытием первого дня, когда на площадку вышли юноши 13 – 14 лет, стала команда Андреаполя. Впервые пробившиеся в финал Кубка губернатора юные андреапольцы и в Твери сыграли выше похвал. В группе они заняли второе место, обыграв команду муниципальной тверской ДЮСШ Рафаэля Манерова. А в матче за третье место взяли верх у опытных турнирных бойцов – торжокских волейболистов – со счетом 2:0 по партиям.

Еще один сюрприз преподнесла сборная Калининского района, составленная в основном из учащихся рязановской средней школы. Во-первых, подопечные Алексея Зинкеева впервые в Кубке губернатора дошли до матча за первые места, раньше они останавливались на подступах к финалу. Во-вторых, в игре за золото вполне достойно смотрелись на фоне воспитанников кимрской СДЮСШОР. Конечно, в итоге «любители» уступили «профессионалам». Но кто знает, что будет через год! Характер у этих рязановских мальчишек чемпионский.

Открытием второго дня стала команда Кесовой Горы. Волейболисты этого небольшого поселка также смогли завоевать бронзовые медали в соревнованиях юношей 15–16 лет. Для них это был настоящий спортивный подвиг. А вот финальная игра закончилась достаточно предсказуемо – тверская команда воспитанников Сергея Любимова, недавно вышедшая в финал первенства России, преподала мастер-класс своим соперникам из Кимр.

Планировалось, что на следующий день успех юношеской команды областной СДЮСШОР повторит команда девушек из этой же школы под руководством Ольги Плехановой. По крайней мере в первенстве Детской волейбольной лиги эта дружина на голову, а то и две выглядит сильнее всех своих соперниц. Однако в финале соревнований девушек 13–14 лет тверитянки уступили кимрским волейболисткам и довольствовались лишь серебряными медалями. Плеханова в этой главной игре решилась на эксперимент по перестановке состава и прогадала. Опытный тренер не учла, что к четвертой игре ее подопечные изрядно устали и просто физически не смогли воплотить ее замысел в жизнь. По словам Вячеслава Фирсова, тверитянки в этой игре не были похожи сами на себя. «Что ж, и на ошибках учатся, – отметила после этого сенсационного поражения Ольга Плеханова. – Теперь в Детской лиге докажем, что мы сильнее, а в следующем году и в Кубке губернатора». Браво, конечно, волейболисткам Кимр, которые нашли в себе силы и решимость обыграть столь грозных соперниц. Видимо, игровая практика, полученная этой командой в Детской лиге, пошла на пользу.

Завершали турнир соревнования девушек 15 – 16 лет. Фаворитами здесь были команды Кимр и Бежецка. Они и победили. Кимрам в третий раз досталось золото, Бежецку – первое серебро. А тверитянки довольствовались бронзовыми медалями.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
31

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию