27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.12.2010

Уличные фонари Пена плохо светят

Жители поселка Пено с улицы Энтузиастов обратились с открытым письмом к начальнику электросетей А.Н.Левину, возмущаясь качеством освещения в Пено.

 Жители поселка Пено с улицы Энтузиастов  обратились с открытым письмом к начальнику электросетей А.Н.Левину, возмущаясь качеством освещения в Пено. 

Опоры линии электропередач стоят на огородах с 1982 года, их  ни разу не меняли, столбы подгнили и наклонились. С наступлением зимы напряжение  в сети совсем слабое: лампочки горят в полнакала. Не включаются стиральные машины. Люди за свет платят в полном объеме каждый месяц, проверяющие каждый квартал из электросетей ходят, а помощи никакой! К начальнику электросетей с этой проблемой они уже обращались в июне этого года, и он лично завизировал коллективное заявление, обещая в течение месяца неполадки устранить. Но лето давно кончилось, уже зима началась, а все остается по-прежнему. Люди просят принять меры, чтобы не портить зрение и пользоваться бытовой техникой. и дать ответ через газету.

Начальник МРСК «Центр» Анатолий Левин ответил на страницах газеты «Звезда», что после обращения были заменены оборудование КТП 10/0,4кВ, но проблема сохранилась из-за износившейся линии 0,4кВ, которая тоже требует замены. Так как ее реконструкция в план по капитальному ремонту на 2010 год не входит, то планировалось произвести ремонт своими силами за счет освободившихся после замены опор в Изведово. Но реконструкция затягивается, старые линии еще не демонтированы и у МРСК просто нет материала. Вынос опор ЛЭП с огородов и ремонт провода (в т.ч. замена открытых проводов на СИП (самонесущий изолированный провод)) на ул.Энтузиастов включены в план работ на 2011 год. Пониженное напряжение в зимний период – повсеместная проблема, так как большая часть населения начинает отапливаться электроприборами, причем, многие пользуются электроэнергией незаконным путем. В дальнейшем, чтобы решить проблему хищения, на всех объектах (и физических, и юридических) будут установлены выносные учеты с ограничителями объемов потребляемой электроэнергии в соответствии с заключенным договором. В будущем все деревянные опоры ЛЭП будут заменены на бетонные, открытый провод – на СИП, установлены выносные приборы учета. Это основные задачи, над выполнением которых мы работаем, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг. 

Автор: Марина БОРИСЕНКО, "Звезда" (Пено)
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию