26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 22.12.2010

Опираясь на актив

Администрации сельских поселений в Западнодвинском районе работают в тесном контакте со старостами, которые есть в каждой деревне, и депутатами сельских поселений.

Многие населенные пункты, входящие в состав Староторопского сельского поселения, находятся в большой отдаленности друг от друга. И в каждом существуют насущные проблемы, требующие разрешения, в каждом живут люди, нуждающиеся в конкретной помощи и поддержке. Сведения о том, что волнует и заботит селян, стекаются в сельскую администрацию, и на их основе вырабатывается план мероприятий. Выделенные на цели благоустройства деревень, ремонта дорог, улучшения водоснабжения средства направляются, в первую очередь, туда, где особо остро ощущается необходимость в проведении таких работ.

В нынешнем году подсыпка и грейдерование дорог произведено в Пятиусове, Спиридове, Юшкове. Построены колодцы в Юшкове и Пятиусове. В Шетневе отремонтирована водонапорная башня. Завезены кольца для нового колодца в Макеево. Построен он будет будущей весной.

Работники сельской администрации опираются на старост, которые есть в каждой деревне, и депутатов сельского поселения. Все они проявляют активность, добросовестно выполняют свои общественные обязанности.

Большой успех сопутствует спортсменам, проживающим на территории Староторопского сельского поселения. Сплоченные в одну команду, они во всех спортивных мероприятиях, проводившихся в нынешнем году в районе, показывали хорошие результаты.
* * *
Большая работа по улучшению водоснабжения и благоустройству населенных пунктов проведена и в Западнодвинском сельском поселении.

Реконструирована линия водопровода протяженностью 200 м в деревне Фофаново. Установлены глубинные насосы в Бибиреве, Дуброве, Баеве, Лазареве. Производилась работа по ремонту порывов водопроводов в ряде населенных пунктов, приобретены железобетонные кольца для реконструкции колодцев в населенных пунктах Бибирево и Шевердино. В Барлове он уже действует.
Заявки на устройство колодцев продолжают поступать, и эта работа продолжится в будущем году. Все средства, отпущенные на улучшение водоснабжения в нынешнем году, израсходованы. Помимо этого, использовали на эти цели дополнительные средства, полученные за счет перевыполнения планов по сбору налогов и арендной платы.

Что касается содержания дорог, то нынче были произведены работы по подсыпке и грейдерованию их в населенных пунктах Дорофеево, Острожки, Фофаново, а также обкашивание зарослей травы и кустарника по обочинам дорог.


Автор: «Авангард» (Западная Двина)
15

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию