03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика21.12.2010

Хлеб вкусный, душистый

После реконструкции, на время проведения которой была приостановлена работа Ильинского хлебокомбината Западнодвинского райпо, в нем возобновилась выпечка хлебобулочных изделий.

После реконструкции, на время проведения которой была приостановлена работа Ильинского хлебокомбината, в нем возобновилась выпечка хлебобулочных изделий.

Отсутствие в течение двух недель на прилавках продовольственных магазинов как в городе, так и в сельской местности ильинского хлеба, который пользуется среди населения большим спросом, не прошло незамеченным.

Качество хлебобулочных изделий в большой степени зависит от технологии выпечки, а она в Ильинском хлебокомбинате отличается тем, что производится на жару, в печах, отапливаемых дровами.
- В ходе реконструкции и ремонтных работ, - пояснила председатель Западнодвинского райпо А.С. Димитриева, - мы решили не отступать от традиций и не менять производственный процесс, дорожа выработанной годами маркой своей продукции. И в то же время постарались создать более благоприятные условия на этом важном производственном участке.

Ремонт произведен не только в цехе, где происходит процесс выпечки, но и в здании экспедиторской, на складе, в подсобных помещениях, пристроен пандус для удобства погрузки продукции в машины. Заменена система электроосвещения. Произведена реконструкция, а также установлено новое холодильное и другое оборудование в магазине, примыкающем к пекарне.
Заведующая Ильинским участком Западнодвинского райпо Екатерина Петрова особо подчеркнула, что произошедшие перемены положительно отразятся на организации производственного процесса, улучшились условия труда работающих и обслуживание покупателей.

Коллектив работников в хлебопекарне – стабильный, слаженный. Заведует пекарней М.И. Москалева. На выпечке хлебобулочных изделий задействованы четыре бригады по два человека в каждой (три из них посменно выполняют свои обязанности в будние дни, а четвертая – в выходные).
В тот день, когда мы побывали на этом производстве, в первую смену работали пекари Анна Петрова и Светлана Амосова. Обязанности свои они, как и их сменщицы, хорошо знают, стараются, чтобы не допустить брака.

В перспективе планируется расширить ассортимент булочных изделий, впоследствии выбрав те, что будут пользоваться наибольшим спросом.


Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард» (Западная Двина)
21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию