25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура21.12.2010

Баянист-виртуоз – на жарковской сцене

большим подарком для жарковчан стал концерт, который дал солист Тверской академической филармонии, лауреат международных музыкальных конкурсов, стипендиат губернатора, баянист-виртуоз Максим Сальников.

Не богата культурная жизнь нашей глубинки на события. Не балуют нас вниманием музыканты, исполнители с громкими именами, а потому большим подарком для жарковчан стал концерт, который дал ведущий солист Тверской академической филармонии, лауреат международных музыкальных конкурсов, стипендиат губернатора, баянист-виртуоз Максим Сальников. Вела концертную программу режиссер филармонии, заслуженная артистка России Галина Петрова.

Объявлен первый номер: речитатив и партия Фигаро из «Севильского цирюльника» Россини. Затаив дыхание, зрители слушают популярную мелодию. Но вот звучит последний аккорд – и зал просто взрывается аплодисментами. Затем исполняется не менее известное произведение Вивальди «Времена года» (зима), Болгарская сюита…Классическая музыка создала атмосферу торжественности, пробудила возвышенные чувства у слушателей. Исполнитель не просто играл, он «проживал» каждую мелодию.

Хотелось еще и еще впитывать в себя, как живительную влагу, творения великих мастеров в исполнении талантливого музыканта. Невозможно было не отбивать ритм, когда звучал джаз-вальс, никого не оставил равнодушным вальс «Пушинка», написанный нашим земляком Борисом Тихоновым, который является еще и создателем первого в России эстрадного квартета радио и телевидения.

В паузах между музыкальными номерами читала стихи Галина Петрова, которую благодарные слушатели награждали громкими аплодисментами.

Час общения с миром прекрасного пролетел незаметно. Зрителям не хотелось расходиться. По пути домой все обсуждали услышанное.

Нас, жарковчан, давно не навещали музыканты подобного уровня, а потому вдвойне обидно, что зал был наполнен всего на две трети, в основном детьми, учащимися музыкальной школы. Конечно, очень хорошо, что дети приобщаются к миру прекрасного. А взрослые?

Хочется надеяться, что это первое, но не последнее посещение нашего района музыкантами Тверской академической филармонии.

Автор: По материалам газеты «Жарковский вестник»
52

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию