17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.12.2010

Сказка в подарок

Студенты Тверского технологического колледжа творят добро.

Волонтерский отряд социальной программы «Важное дело» начал активно работать в колледже с 2008 года. В отряд «Активист» вошли 15 неравнодушных молодых людей.

В течение почти трех лет они принимали участие во всех акциях «Важного дела». Участвовали в месячнике по благоустройству и санитарной очистке города от мусора, в празднике «Виват, земля Тверская!», региональном празднике «День герба и флага», в «Весенней неделе добра», в конкурсе социальной рекламы «Я хочу жить и работать в Тверской области» и многих других. Одно из главных достижений добровольческого отряда «Активист» – диплом лауреата III степени, полученный на фестивале «Доброволец года-2009». Основная заслуга в этом командира отряда Светланы Левадко, а также студентов-активистов Алексея Смеловского, Галины Конжиной, Лизы Кирилловой и других.
Многие волонтеры первого состава окончили колледж, но добровольчество в учебном заведении продолжается. В этом учебном году в отряд вошли ребята нового набора, всего их 20. На счету этих студентов тоже уже немало добрых дел. К примеру, на днях Артем Меньшиков, Сергей Цирульников, Павел Евстигнеев и командир отряда Олег Долиба помогали работникам приюта для бездомных животных в Перемерках. А сейчас все добровольцы заняты составлением «Паспортов маршрута избирателей-инвалидов на избирательные участки». Ребята изучают маршрут избирателя с ограниченными возможностями здоровья от его дома до избирательного участка, отмечают в паспорте все плюсы и минусы: наличие или отсутствие лифта, пандуса, перил, транспорта и т. д. Делается это для того, чтобы на предстоящих выборах инвалидам были созданы более комфортные условия для голосования.

Вместе с педагогом-организатором Александром Воротниковым студенты колледжа Вика Фургалова, Денис Рахматуллин, Никита Никитин, Аня Соловьева, Наташа Галицкая и другие решили поставить театрализованное представление «Куда же делся Новый год?» для детей 7 – 9 лет разных школ города. Младшие школьники продолжают любить и верить в волшебные новогодние сказки, а студентам так хочется подарить им радость!

Программа многим отличается от привычных новогодних утренников. Теперь сами дети будут участниками новогодней сказки. Конечно, не обойдется без игр и подарков. Все декорации и костюмы студенты делали сами и за собственные средства. Очень помог материально и директор колледжа Андрей Цуркан.

Кто придет на спектакль студентов? Пригласительные были розданы преподавателям нескольких твер-ских школ – многие учителя и ученики уже заинтересовались любопытным предложением. Первые показы пройдут 24 и 25 декабря. 24 декабря благотворительная праздничная программа будет показана даже два раза. Первый раз – для детей-инвалидов Калининского района, второй – для детей детского дома Твери.

Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
27

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость