29 Марта 2017
$56.94
61.81
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.12.2010

Превращать задачи в дела

Фотограф: Ольга Моисеева

Новый год уже заглядывает в окна, и самое время, подведя итоги достигнутого в году уходящем, определить стратегические цели наступающего 2011 года. Об этом мы беседуем с начальником департамента занятости населения Тверской области Сергеем ИСАЕВЫМ

– Сергей Анатольевич, в минувшем году служба занятости, по общему мнению, очень неплохо справилась с поставленными задачами. Тверские показатели выше среднероссийских и значительно лучше, чем у многих наших соседей!

– Ситуация на рынке труда в уходящем году нашими общими усилиями оставалась стабильной. Меры по регулированию рынка труда, принимаемые администрацией области, лично губернатором, нашей службой, органами местного самоуправления, оказались эффективными – прежде всего потому, что были скоординированны, носили упреждающий характер и продуманную стратегию. Разумеется, сказалась положительная динамика макроэкономических показателей. В промышленном комплексе рост объемов производства оценивается более чем в
110 процентов. Как следствие, заметно сократилась неполная занятость: с начала года на 9,5 тысячи человек.  Загрузка действующих предприятий растет, вводятся новые, реализуются инвестиционные проекты, активно развивается малый бизнес. Эти факторы обусловили и снижение уровня регистрируемой безработицы – с 2,1 до 1,3 % экономически активного населения.

– Вакансии поступают?
– В течение года их число значительно выросло. Губернатор потребовал от нас обеспечить превышение числа вакансий над числом зарегистрированных безработных, и мы это поручение безусловно выполняем. С начала года в службу занятости поступило от работодателей около 75 тысяч вакансий. Сейчас в банке их – 10,3 тысячи, а статус безработного имеют
9,8 тысячи граждан. Коэффициент напряженности на рынке труда сегодня составляет 0,9 –
с начала года он снизился почти втрое.

– Региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда действует уже два года. В этом году ее мероприятия были также востребованны?
– Да, хотя акценты несколько сместились. В общественных работах приняли участие около 8,4 тысячи человек, причем около 40% – в монопрофильных населенных пунктах, где встало единственное производство. В этом году значительно возрос интерес к опережающему профессиональному обучению: его прошли более двух тысяч человек. Мы затратили на эти цели 13,4 млн. рублей. Причем в основном обучали под инновационные сферы деятельности, связанные с техническим перевооружением.

– Чему и как учить – определяют сами работодатели, и это правильно. Но вот интересно, какие компетенции они считают перспективными?
– Чаще всего в этом году мы проводили переподготовку и повышение квалификации водителей, слесарей механосборочных работ и слесарей-электромонтажников, станочников, стропальщиков, сварщиков. А для ИТР и служащих на первом месте стояли современные компьютерные программы, технологии организации производства и управления персоналом, обработка различных видов документации. Учебные программы достаточно серьезные, и занятия ведутся на базе свыше 40 ведущих учебных заведений. Кстати, всем прошедшим обучение  впоследствии была предоставлена постоянная работа – причем чаще всего на своем предприятии. Но заметнее всего возросла активность безработных граждан, которые решились открыть свое дело…

– И это обусловило интенсивное развитие малого бизнеса в области!
– Да, эффект двойной: безработные получают поддержку, а эта важная сфера экономики – мощный импульс. В рамках программы мы постоянно содействуем самозанятости безработных граждан и стимулируем создание ими дополнительных рабочих мест для трудоустройства других безработных. Общая численность фактических участников этого направления программы в 2010 году уже приближается к двум тысячам.

– А какие виды экономической деятельности они предпочитают?
– Самые разные. Лидируют сельское хозяйство и различные услуги. Есть очень интересные и перспективные начинания…

– Расскажите, Сергей Анатольевич!
– В Бежецке уже многие знают салон «Мендельсон», который организует различные праздники, свадьбы и другие торжественные мероприятия. А создала его несколько месяцев назад бывшая безработная, человек талантливый, энергичный и предприимчивый. Подучилась на курсах менеджеров, куда мы ее направили, получила субсидию, организовала дополнительное рабочее место для художника-дизайнера... Ниши есть, надо только постараться их найти. Порой людям недостает самых обычных услуг. В поселке Красный Май Вышневолоцкого района бывшая безработная открыла салон красоты, создала два дополнительных рабочих места. А порой это действительно нечто новаторское. Так, в Лихославле безработный детский психолог организовала центр развития ребенка – довольны и сами дети, и родители.

– В Зубцове предприниматель из бывших безработных организовал офсетную печать на футболках на любой вкус...
– А в ноябре в ТвГУ, в центре непрерывного профессионального образования, состоялся выпуск группы женщин, которые состояли на учете в службе занятости. Они прошли курс повышения квалификации по программе «Основы предпринимательской деятельности в сфере дошкольного образования» и планируют предоставлять услуги по воспитанию и обучению детей дошкольного возраста, крайне востребованные в нашем регионе. Ведь детских учреждений у нас остро не хватает, и на необходимость развивать индивидуальное предпринимательство в сфере дошкольного воспитания указывал губернатор. Помогая этим женщинам организовать свое дело, мы выполняем комплексную задачу: безработные начинают работать, дети пристроены, а их мамы могут также выйти на работу.

– Сергей Анатольевич! В этом году молодежь оценила шанс, который предоставляет ей предусмотренная программой стажировка выпускников профессиональной школы.
– Да, с января в стажировке приняли участие почти 300 молодых людей, за которыми были закреплены 256 наставников. Наиболее успешно реализуется это направление региональной программы в Ржевском центре занятости. Ржевские предприятия приняли на стажировку 33 выпускника. Большинство молодых специалистов потом остаются на постоянную работу.

– В самом начале стажировка продвигалась со скрипом – на минимальную зарплату гордый выпускник соглашался неохотно, несмотря на все преференции программы. А потом, как рассказывают, вы разработали своеобразный алгоритм, и «процесс пошел»…
– Мы начинаем с вузов, колледжей, училищ – еще до получения дипломов. Разъясняем молодым людям, какие возможности предоставляет эта программа. Затем уже в отношении выпускников, обратившихся за помощью в трудоустройстве, проводим еженедельный мониторинг. С каждым работаем индивидуально, подбираем варианты. А в ряде случаев предлагаем и дополнительное профобучение – для повышения конкурентоспособности на рынке труда… На местах – в районных центрах занятости – вообще отслеживают судьбу каждого конкретного выпускника; в Твери это гораздо сложнее. Но к этому нужно стремиться – вместе с учебными заведениями, которые выдали молодому человеку диплом специалиста.

– Сергей Анатольевич, в программе 2010 года впервые серьезное внимание было уделено трудоустройству инвалидов…
– В программе 2011 года оно усилено, и мы об этом тоже скажем. А в уходящем году нами было трудоустроено около 450 граждан с ограниченными физическими возможностями, создано 45 специализированных рабочих мест за счет средств федерального бюджета. В 2011 году на эти цели в рамках программы будет выделяться уже не 30 тысяч рублей на оборудование одного рабочего места, а 50 тысяч, и возможности расширятся. Убежден, что результаты не заставят себя ждать.

– Вот мы и подошли к рубежу года. Какие новации содержит в себе региональная программа- 2011?
– Давайте начнем с опережающего профессионального обучения и стажировки работников. В первую очередь они будут организованы, если на предприятиях ведутся реструктуризация и модернизация производства в соответствии с инвестиционными программами. И, конечно, также будет организовано обучение для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения. На обучение в среднем выделяется по 8 тысяч рублей и 3 тысячи рублей – на стажировку.
Отмечу социально значимую новацию: опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства – на это отводится в среднем по 8 тысяч рублей. Как и на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности.
Общественные и временные работы в 2011 году возможны лишь на системообразующих и градообразующих предприятиях, где есть угроза увольнения, массового высвобождения, а также в монопрофильных населенных пунктах с напряженной ситуацией на рынке труда.

По-прежнему сохраняется стажировка выпускников профессиональной школы; ее условия не претерпели изменений. А вот на содействие трудоустройству граждан с ограниченными возможностями и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетных родителей средств выделяется больше – уже до 50 тысяч рублей на организацию одного рабочего места.
Большое внимание уделяется и содей-ствию самозанятости безработных граждан, их стимулированию к созданию дополнительных рабочих мест.

А новым разделом программы стала адресная поддержка граждан, решающих в поисках работы переехать в другую местность, – для замещения рабочих мест, создаваемых в том числе в рамках реализации федеральных целевых и инвестиционных программ.

Предусматривается финансирование расходов по переезду, а также по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности – 550 рублей в сутки при средней продолжительности три месяца.

Гражданам, переселяющимся для работы в сельскую местность на постоянное проживание, в рамках программы будет выдаваться единовременное денежное пособие и оплачиваться стоимость проезда и провоза имущества.

– Как сказали бы строители, вам предоставлен обширный фронт работ…
– Задачи поставлены, и надо их решать. У нас есть главное – опыт, желание работать и поддержка руководства области. Еженедельно докладываем губернатору о ситуации на рынке труда, а во время его поездок в районы, на встречах с главами муниципалитетов, с работодателями он неизменно поднимает вопросы содействия занятости, подготовки рабочих кадров. Дмитрий Вадимович постоянно привлекает местные власти к организации общественных работ, развитию малого бизнеса, закреплению молодежи, созданию рабочих мест для инвалидов. Внимание губернатора к вопросам занятости населения ощущается всегда. Мы уже убедились в плодотворности комплексного подхода к процессам, происходящим на рынке труда, который был выработан по его требованию. Такие системность и комплексность будут заложены в основу нашей работы и в 2011 году.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
228

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию