23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 21.12.2010

Вот такие футболисты растут в Максатихе

Член юношеской сборной "Молога" Сергей Суворов не только серьезно занимается футболом, но и учится на "отлично", и капитанствует в школьной команде КВН.

Каждый из нас сам выбирает свой путь, кого-то устраивает малоподвижный, сидячий образ жизни, кто-то тратит свое здоровье на вредные привычки. Но те, кто занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, всегда вызывают уважение. Сергей Суворов - четырнадцатилетний юноша, который очень любит футбол. Когда Сергею исполнилось шесть лет, отец привел его в футбольную секцию.

- Папа тоже любит футбол, - рассказывает Сережа, – сейчас он играет за сборную команду ветеранов. Футбол и меня заинтересовал. Правда, первое время я тренировался с ребятами постарше – не было команды шестилеток, заниматься футболом обычно начинают лет с 7-9. Хотя через некоторое время я стал полноправным членом команды и начал участвовать во всевозможных соревнованиях.

А соревнований было много. Особенно запомнился Сергею Всероссийский турнир по футболу – 2006 в г.Сокол. В соревнованиях участвовали команды из городов России: Вологды, Череповца, Сыктывкара и других. В упорной борьбе наши юные футболисты заняли первое место. Ребят наградили медалями и вручили кубок чемпиона турнира.

- Первое место! Это был настоящий успех, - делится Сережа. - За турнир я забил три мяча, а моего друга Андрея признали лучшим игроком турнира. Нашей радости не было предела!

Вместе с командой Сергей побывал в разных уголках России. Они неоднократно участвовали во Всероссийских соревнованиях “Кожаный мяч” в г.Иваново. Среди команд из таких городов как г.Москва, г.Иваново, Мурманск и других, наши ребята всегда занимали достойные места.
Каждый турнир или матч - это новые впечатления и интересные случаи. Один из таких случаев Сережа помнит очень хорошо.

- Три года назад наша команда принимала участие во всероссийском фестивале для детских футбольных команд “ЛОКОБОЛ-2007-РЖД” , - рассказывает Сергей. - Именно тогда и произошел этот случай. Шла игра, так случилось, что за нарушение судья назначил штрафной удар по воротам. Я взялся бить. Разбежался... Удар! Но мяч не попал в ворота. Он попал в камеру оператора местного телевидения, который, видимо, решил, что самое удобное и безопасное место для съемки - это рядом с воротами. Оператор, слава богу, не пострадал, но вот обе команды долго смеялась.

В этом году юношеская сборная “Молога” на областном чемпионате заняла почетное четвертое место. А в конце октября ребята участвовали в товарищеском матче на открытии универсальной спортивной площадки в п. Лесное. Мероприятие посетил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который поздравил жителей п.Лесное с открытием нового спортивного объекта и вручил командам футбольные мячи с памятными автографами.

Сергей серьезно занимается футболом, но не забывает об учебе. Он - круглый отличник и капитан школьной команды КВН “Новый поворот”. В рамках целевой федеральной программы “Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах” максатихинские КВНщики участвуют в различных конкурсах и состязаниях в находчивости и уровне знаний Правил дорожного движения. В этом году команда заняла четвертое место в межрегиональной игре КВН в г.Дмитров Московской области. Кроме этого Сережа пробует свои силы в шахматах, любит хоккей и иногда занимается танцами. Но основное его увлечение это, безусловно, футбол.

- Чем же тебя так привлек этот вид спорта?

- По популярности и распространённости на планете футбол является игровым видом спорта номер один, - объясняет Сергей. – Эта спортивная игра учит жить и общаться в коллективе, дает возможность путешествовать, обретать новых друзей. Но самое важное – укрепляет характер и здоровье.




Автор: ОЛЬГА СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
58

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость