19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.12.2010

Максатихинцы уверены: «Баня в поселке нужна!»

Фотограф: «Вести Максатихи»

Это подтвердил в одном из своих интервью и глава администрации района Вячеслав Елиферов, добавив: «Однако в том состоянии, в котором она находится в настоящее время, и в экономическом, и в физическом, баня, разумеется, долго не просуществует…»

 Это подтвердил  в одном из своих интервью и глава администрации района Вячеслав Елиферов, добавив: «Однако в том состоянии, в котором она находится в настоящее время, и в экономическом, и в физическом, баня, разумеется, долго не просуществует…»

В сентябре нынешнего года банно-прачечное хозяйство было передано в ведение компании «МРСК», руководителем которого является Андрей Агапов.

Здание бани, как снаружи, так и изнутри, нуждается в серьезном косметическом ремонте. Последний такой ремонт, как пояснила заведующая банно-прачечным хозяйством А.П.Красавцева, был произведен лет десять назад.

— Вынужденное кратковременное закрытие бани осенью текущего года, – рассказывает Андрей Агапов, – было вызвано тем, что ее содержание приносило огромные убытки. При ранее действовавшем тарифе на посещение бани – 30 рублей – убытки составляли порядка 40 тысяч рублей в месяц. Поэтому мы вынуждены были повысить тариф до 100 рублей. Но даже и при таком тарифе содержание бани все равно остается убыточным. В настоящее время с администрациями района и поселка достигнуто соглашение о выделении средств для поддержания банно-прачечного хозяйства. Ну, а его реконструкцией, как и было обещано, должна заниматься Калининская АЭС. Объем работ, надо сказать, предстоит значительный. Давно пришли в негодность инженерные и коммуникационные сети. Нужна реконструкция котельной, водопровода и теплосетей, необходимо заменить крышу.

Что касается прачечной. Там установлена всего одна стиральная машина, и встал вопрос о приобретении второй. Прачечная также нуждается  в хорошем косметическом ремонте.

В нынешнем году в кочегарке, которая, благодаря усилиям трех кочегаров – П.Г.Матвеева, А.Н.Райкова и Ю.А. Белоброва, – топится круглосуточно, был произведен ремонт котла, переложена задняя стенка, заменены части конструкций, пришедших в негодность, установлен новый насос, заменены окна. Этот необходимый минимум работ был выполнен для того, чтобы подать в баню нормальное тепло и горячую воду.

В том, что в бане действительно тепло и горячая вода без перебоев, можно убедится лично, посетив действующее помывочное отделение, где в этот день, а был четверг, мылись и парились женщины. Батареи буквально дышали жаром. Клиентам предлагается здесь еще обязательный и необходимый для парной атрибут – веники: березовые и дубовые.

В перспективе, по словам Андрея Агапова, значится ремонт и открытие второго помывочного отделения, установка душевых кабин, открытие буфета.

Автор: Ольга АНАТОЛЬЕВА, «Вести Максатихи»
29

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость