19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.12.2010

Селижаровское «Боевое братство» чтит память воинов-земляков

Виктор ПЕТРОВ, председатель местного отделения ВООВ «Боевое братство», рассказал о запланированных еще мероприятиях на 2010 год.

Селижаровское отделение общественной организации «Боевое братство» почтили память своего товарища Александра Беляева, погибшего 25 лет назад в Афганистане. 

Как и в прошлые годы, День памяти начался с посещения могилы воина, захороненного на Хотошинском кладбище. Затем состоялась торжественная линейка в Селищенской средней школе, выпускником которой был Саша.

По окончании встречи Виктор ПЕТРОВ, председатель местного отделения ВООВ «Боевое братство», рассказал, что это еще не последнее мероприятие, запланированное на 2010 год.

- Итоговым будет фестиваль районных отделений, который состоится 18 декабря в районном Доме культуры. С художественными номерами, кроме селижаровских, на сцене выступят ветераны Ржевского, Осташковского, Нелидовского районов. Инициатива его проведения родилась в день выступления с концертной программой воинов-афганцев Стаса Назимова и Владимира Шамбурова.

- Виктор Владимирович, как вы оцениваете деятельность «Боевого братства» за прошедший год?

- Пусть за нас это делают жители района. Надеемся, общественное мнение будет положительным, ведь работа нашей организации получила высокую оценку не только в региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство», но и в Москве. Подтверждение тому – грант в сумме 150 тыс. рублей, выигранный в конкурсе среди районных и областных отделений. Эти деньги переданы на ремонт и восстановление военно-спортивного лагеря «ЮнАрмеец» под Тверью. Прошлым летом юноши средних школ райцентра побывали в нем и остались довольны. Они горят желанием вновь туда отправиться, и мы постараемся выполнить их просьбу, а также предоставить возможность и другим почувствовать себя юнармейцами.

Можно с уверенностью сказать, что мероприятия, намеченные и проводимые в основном с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, прошли успешно. Материалы о митингах, посвященных открытию мемориальных досок в четырех школах района, публиковались в районной газете. Кроме того, мы участвовали во всех мероприятиях, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, не только в нашем районе, но и в соседних, с которыми поддерживаем деловые и дружеские отношения. А на торжественное открытие мемориального комплекса, сооруженного на месте сожженной деревни Ксты, были официально приглашены заместителем губернатора Александром Мирошниченко и главой Пеновского района Владимиром Худяковым.

- Не секрет, что проведение мероприятий требует еще и финансовых затрат, а у общественной организации их практически нет.

- Не скажу, что затруднений не испытывали. Однако с этой проблемой справились. Помогают районная администрация, предприниматели, признательны также главам сельских поселений за поддержку и участие в проведении наших мероприятий. Вряд ли мы могли бы справиться без помощи педагогических коллективов школ, творческих работников РДК, личного состава отдела внутренних дел, В.С. Борисова, бывшего сотрудника райвоенкомата, Г.Ф. Рупешко, директора музея. А на мемориальные доски, например, заработали сами: летом выполняли охранные функции в лагере серфингистов на берегу Волго.

- Этот факт, думаю, заслуживает большого одобрения и уважения.

- А как же иначе. Мы возложили на себя обязанность выполнить долг перед памятью погибших земляков. И горды тем, что сумели это сделать достойно, что наши слова никогда не расходятся с делом.

- Как и в любом коллективе, в ветеранской организации есть костяк. Кто они – ваши помощники?

- Селижаровское отделение «Боевое братство» насчитывает в своих рядах 80 человек. Выбран Совет из девяти ветеранов. Хочется отметить всех членов организации за активную помощь в работе, но особой благодарности заслуживают члены Совета Сергей Горбачев, Сергей Леонов, Михаил Солнышкин, Виктор Куликов, Евгений Толпегин, Сергей Тихомиров. Без них не обходилось ни одно мероприятие.

- Каковы планы на следующий год?

- В рамках продолжающейся акции «Памяти павших во имя живых» возвести аллею Славы и установить на ней памятник землякам – ветеранам боевых действий, погибшим в локальных войнах. Планируем также продолжить работу поискового отряда и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, активное участие во всех мероприятиях района.

Автор: Татьяна ВИКТОРОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
77

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость