27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт20.12.2010

За качество и бережливость

В рамках реализации проекта по внедрению Системы менеджмента качества (СМК) на предприятиях Бологовского узла созданы рабочие группы по эффективному применению и улучшению данной системы.

В рамках реализации проекта по внедрению Системы менеджмента качества (СМК) на предприятиях Бологовского узла созданы рабочие группы по эффективному применению и улучшению данной системы. Главная задача СМК – максимальное вовлечение персонала. На базе Бологовского локомотивного депо было организовано обучение основным принципам СМК и лидерства шестого каскадного уровня. Программу обучения прошли 26 работников Бологовского узла. Все они в настоящее время готовят соответствующее резюме – функциональные проекты по внедрению СМК на своих предприятиях.

У каждого предприятия узла есть цель (стратегическая задача), которая ставится на текущий год. В соответствии с этой главной (годовой) целью предприятие определяет конкретные цели на каждый месяц и отчитывается за их выполнение перед Узловой рабочей группой (УРГ). В том случае, если цели месяца  не достигнуты, проводится тщательный анализ причин и принимаются корректирующие меры. Такой метод позволяет предприятиям узла  максимально четко  выполнять поставленные задачи.

На всех предприятиях Бологовского железнодорожного узла осуществляется внедрение метода  «Бережливое производство», который позволяет находить скрытые резервы предприятия и уменьшать непроизводственные затраты. Для внедрения данного метода на каждом предприятии были определены руководители и владельцы процессов, созданы команды заинтересованных сотрудников, выбраны цеха для проведения первого и второго этапов. Метод предполагает применение инструментов бережливого производства: совершенствование, соблюдение порядка и содержание в чистоте рабочих мест, стандартизация, совершенствование - формирование привычки.

Наиболее активно идет работа по организации рабочих мест в цехе дефектоскопии ПЧ Бологое, на мехпункте ремонта вагонов в ВЧД Бологое, тяговой подстанции и районе контактной сети Бологовской дистанции электроснабжения, в КИПе ШЧ Бологое и в офисе ШЧ Медведево. В обеспечении железнодорожников литературой по СМК и методу «Бережливое производство» большую помощь оказывает научно- техническая библиотека ст. Бологое



Автор: И.А. Щербакова, УРГ Бологое
11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию