28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.12.2010

Патриоты греко-римского стиля приехали в Тверь на турнир памяти погибших воинов

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня в спорткомплексе «Пролетарка» взял старт турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти погибших в Афганистане и других горячих точках воинов. Больше 80 юных спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет построились на торжественной линейке по периметру ковра.

Сегодня в спорткомплексе «Пролетарка» взял старт турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти погибших в Афганистане и других горячих точках воинов. Больше 80 юных спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет построились на торжественной линейке по периметру ковра. Вместе с тверитянами на парад вышли мальчишки из 12 городов и поселков Верхневолжья: Вышнего Волочка, Калязина, Кимр, Лихославля, Нелидова, Осташкова, Сандова, Селижарова, Старицы, Удомли, Радченко и Борисовского. Были среди них и воспитанники детских домов и интернатов.

Соревнования были учреждены Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов-афганцев в декабре 2002 года. Турнир проводится в девятый раз, он стал традиционным и вносит большую лепту в патриотическое воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни. Молодых борцов приветствовали не только участники боевых действий в Афганистане и на Кавказе, но и духовный наставник организации протоиерей Павел Сорочинский. Произнесенные батюшкой напутственные слова гармонично переплелись с фразами воинов, донося в сознание собравшихся неразделимость духовности и патриотизма. Ребята с нескрываемым уважением смотрели на награды мужчин, прошедших войну. Борцам, годящимся им в сыновья, желали побед воины-афганцы Дмитрий Лисичкин, Николай Павлов, Виталий Латипов, участник военных действий на Кавказе, офицер спецназа Сергей Шашанов и другие.

Председатель правления тверского отделения общественной организации инвалидов-афганцев Олег Толстых (который в свое время также увлекался борьбой, только вольной) честно признался, что не имеет принципиального значения то, каким именно видом спорта занимается представитель молодого поколения. Главное, чтобы из него рос настоящий патриот, защитник Отечества. Хотя, несомненно, знаково то, что греко-римской борьбой занимаются исключительно мальчишки, это спорт не для девушек. Олег Николаевич отметил, что юные спортсмены между собой называют этот турнир «афганским» и отдают предпочтение именно ему, если время его проведения совпадает с другим соревнованием. Нельзя не отметить, что ребята гордятся, когда получают медали и призы из рук настоящих воинов, на груди которых также блестят награды, но боевые. Уже не один десяток юных борцов прошел через этот турнир, и Олег Толстых, болея за очередного спортсмена, комментировал: «Вот из этого парня точно выйдет толк, я не первый год наблюдаю его прогресс».
Тут на ковре одному из оппонентов прямо в глаз нечаянно «прилетел» удар. Нечаянно, но очень ощутимо. Мальчишка не стал придавать этому значения и продолжил поединок. Подумалось: наверное, из таких спортсменов и вырастают настоящие борцы, готовые и за себя, и за Родину постоять.

Финальные состязания пройдут завтра в 10:00.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
62

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию