03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура17.12.2010

Новогодние представления в тверских театрах

Фотограф: Архив "ТЖ"

К приближающимся праздникам все театральные и концертные заведения Твери и области готовят для своих зрителей особые новогодние программы. В этом году, как и раньше, развлечений хватит не только детворе, но и родителям.

К приближающимся праздникам все театральные и концертные заведения Твери и области готовят для своих зрителей особые новогодние программы. На них выделяются отдельные бюджеты, одобряемые департаментом культуры области, потому как оставить детей без представлений с Дедом Морозом и Снегурочкой, елкой и подарками никак не возможно. Впрочем, в этом году, как и раньше, развлечений хватит не только детворе, но и родителям.

Уже сегодня в Тверской филармонии состоится премьера музыкального спектакля «Новые приключения Знайки и Незнайки, или Как Знайка и Незнайка изучали компьютер». Впервые с героями шоу зрители встретились в прошлом году, когда под Новый Год в филармонии появился спектакль «Невероятные новогодние приключения Знайки и Незнайки». Постановочная группа, в которую входят автор сценария поэтесса Дарья Родина, режиссер Галина Петрова и балетмейстер Джон Шенгелия, обещает юным зрителям не только встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и самые настоящие новогодние чудеса, зажигательные песни и танцы, а также увлекательные конкурсы, которыми будет сопровождаться музыкальный рассказ о жизни героев повестей Николая Носова Знайки и Незнайки. 

А с 22 декабря по 9 января в филармонии будет идти программа «Новогодний серпантин». Организаторы зазывают: «Уважаемые дамы и господа! Вы не знаете, как провести долгий зимний вечер и получить при этом незабываемые ощущения? Тогда мы со всей ответственностью предлагаем вам провести время со звездами Тверской академической филармонии и «Великолепной семеркой» «Let's Dance», этой зимой отмечающей свой день рождения!». В концертах принимают участие Татьяна Скворцова (сопрано), Виктор Сухов (тенор, гитара), артисты филармонии Владимир Федоров и Николай Хохлов и, конечно, театр танца «Let's Dance».

В Театре кукол на этой неделе начнутся праздники у живой нарядной елки, со сказочными героями и веселыми хороводами. К тому же здесь готовится премьера спектакля «Щелкунчик», так что скучно точно не будет. 

В ТЮЗе сегодня пройдет премьера праздничного представления «Чудеса под Новый год», которые продлятся до 9 января. Сюжет его таков. В сказочной стране злой Кощей обманом заманил в свой дворец Снегурочку и заточил ее в подземелье, чтобы устроить новогодний праздник для своей нечисти. Девочка Маша и мальчик Витя смело отправляются в сказку, чтобы вернуть Снегурочку, но не так-то просто найти дорогу в царство Кощеево. На пути их подстерегают ужасные опасности и страшные приключения, но дружба совершает чудеса! Маша и Витя побеждают злодеев и возвращаются из сказочной страны, чтобы со всеми вместе встретить настоящий Новый год!

Театр драмы включится в новогодний марафон тоже сегодня. Здесь играют спектакль по повести Алексея Толстого «Золотой ключик» «Невероятные приключения Буратино и его друзей». В «Буратино» режиссер Александр Павлишин занял едва ли не всю молодую часть труппы театра, причем одни и те же актеры играют в очередь сразу две роли. Так, Евгений Романов выступает то в образе Папы Карло, то в образе Кота Базилио, а Наталье Плавинской приходится перевоплощаться в течение одного спектакля в Лису Алису и Черепаху Тортиллу. Главного героя – Буратино – по очереди играют Никита Березкин и Яна Голубева. В новом спектакле для детей много музыки и танцев (их ставила Наталья Чернина).

25 декабря пройдет "премьерная" елка в ДК "Химволокно". Артисты тверских творческих коллективов объединились под руководством режиссера Владимира Павленко, чтобы показать зрителям сказочную новогоднюю историю "Жили-были". В этой истории, как и в любой уважающей себя сказке, есть приключения и превращения, добро и любовь. Вместо зла — наши собственные слабости и страхи. А в качестве прекрасной героини — кошка Мурка. Но о ней пока ни слова! Тссс!

Новогодние представления у елки в Вышневолоцком театре начнутся 24 декабря. В Кимрском театре драмы и комедии – 27 декабря, здесь сыграют спектакль-сказку по пьесе Чупина «Новогодние чудеса, или Баба-Яга против».

Автор: Сергей БОЙЦОВ
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию