23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 16.12.2010

Тверские фермеры и руководители личных подсобных хозяйств получили средства поддержки

Фотограф: Александр Солодков

В департаменте АПК было не по-рабочему торжественно. Это вполне объяснимо: в минувшую среду здесь проходила встреча с победителями конкурса по предоставлению субсидий в целях государственной поддержки развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Тверской области в 2010 году.

В департаменте АПК было не по-рабочему торжественно. Это вполне объяснимо: в минувшую среду здесь проходила встреча с победителями конкурса по предоставлению субсидий в целях государственной поддержки развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Тверской области в 2010 году.

— Нам приятно поздравить замечательных руководителей малого бизнеса в сфере АПК. Эти люди в непростой период доказали, что могут не просто выстоять, но и развиваться, — приветствовала собравшихся начальник департамента Маргарита Слезкина. – Роль крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств невозможно переоценить. Кроме чисто производственной функции они выполняют миссию по сохранению сельского образа жизни, национальных культурных традиций, воспитания молодежи. Но и вклад КФХ и ЛПХ в сельскую экономику более чем заметен. При поддержке государства, областной власти сегодня их потенциал таков, что эти предприятия малых форм бизнеса производят в нашей области 83 процента картофеля, 90 – овощей, 38 – молока, 20 процентов мяса. Не случайно наш губернатор уделяет столь пристальное внимание развитию фермерства. За три года реализации Государственной программы поддержки аграрного сектора КФХ и ЛПХ получили более ста миллионов рублей по различным проектам. Дмитрий Вадимович считает, что поддержка фермеров не просто продолжится, она приобретет новое содержание. Уже разработан проект по регулированию земельного вопроса, упрощению передачи земли в долгосрочную аренду, внесены изменения в закон о кадровом потенциале, и теперь доплаты могут получать молодые специалисты-фермеры.

И это не все позитивные новации, подчеркнула Маргарита Сергеевна. Она передала поздравления губернатора и его пожелания фермерам: надо выходить на новый уровень развития, ставить и при помощи власти решать амбициозные задачи модернизации ферм, приобретения новой техники для эффективной и успешной работы.

Фермеры ответили аплодисментами и улыбками, они не просто согласны с такой задачей - она совпадает с их мечтой. Действительно, куда приятнее получать субсидии и гранты не на латание дыр, не на избавление от нужды, а на воплощение мечты о новой ферме, кооперативе, высокопородном поголовье или супертехнике.

В тот день настоящими именинниками чувствовали себя те, кто с учетом всех довольно строгих требований смог победить в честном соперничестве. В будущем году и число претендентов, и сумма выплат существенно увеличатся. Дерзайте, отважные и талантливые!

А сегодня мы искренне поздравляем победителей-2010. Соогласно протоколу конкурсной комиссии по результатам конкурса по предоставлению субсидий в целях государственной поддержки деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов в сфере агропромышленного комплекса Тверской области в 2010 году победителями признаны следующие сельскохозяйственные потребительские кооперативы:

- «Славянов Град» (Калининский район), председатель Светлана Максимова;

- СППК «ФилМилк» (Селижаровский район), председатель кооператива Светлана Морозова, исполнительный директор Оксана Борщова.

По результатам конкурса крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей победителями признаны:

- ИП глава КФХ Анатолий Денисов (Весьегонский район),
- КФХ «Майково» Валерий Мицай (Кимрский район),
- ИП глава КФХ Эдвард Оганезов (Кимрский район),
- ИП глава КФХ Ольга Цветкова (Конаковский район),
- ИП глава КФХ Сергей Ершов (Сандовский район).

Коллег тепло поздравила лидер тверских фермеров Светлана Максимова. От лица всех фермеров и руководителей личных подсобных хозяйств она выразила сердечную благодарность администрации области, партии «Единая Россия», руководителям и специалистам департамента АПК за реальную действенную помощь: «У нас появилась возможность строить новые планы развития. Трудно представить, каких усилий стоит продвижение проектов в пользу крестьянства, но мы уверены в полной заинтересованности и профессионализме нашего департамента и будем соответствовать высокому уровню партнерства во имя земли и человека на земле».

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
49

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость