23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.12.2010

Краснохолмская прокуратура защитила трудовые и социальные права молодой мамы

Прокурором Краснохолмского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее трудовых и социальных прав.

Прокурором Краснохолмского района проведена проверка по обращению местной жительнице о нарушении ее трудовых и социальных прав.

Установлено, что заявительница работала продавцом в магазине с.Хабоцкое Краснохолмского района, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, с которым у нее был заключен трудовой договор. Работодатель отказался выплачивать женщине пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и пособие по рождению ребенка.

В соответствии со ст.183 Трудового кодекса Российской Федерации при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законодательством.

Согласно ст.11 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей.

На основании ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации одной из обязанностей работодателя является осуществление обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральным законодательством. Федеральный закон «Об основах обязательного социального страхования» определяет, что страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования является пособие по временной нетрудоспособности.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что проверка также выявила, что в нарушение действующего законодательства работодатель не принял мер к обеспечению социального страхования заявительницы, она не состояла на регистрационном учете.

В защиту нарушенных интересов молодой матери прокурор района обратился в суд с иском о взыскании задолженности по выплате выходного пособия по временной нетрудоспособности и единовременного пособия по рождению ребенка.

После обращения прокурора в суд, заявительнице в полном объеме выплачены причитающиеся ей денежные средства.



Автор: Сергей БОЙЦОВ
9

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость