10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм16.12.2010

Скоро, скоро Новый год!

Ребенок поможет подготовиться к празднику.

На пороге – время чудес. Через две недели самый красивый и самый долгожданный праздник постучится в наши двери. Как сделать его сказочным и незабываемым для детишек? Очень просто: надо сотворить сказку вместе.

Самый главный помощник

Предновогодние хлопоты – это всегда очень приятно: выбор подарков родным и знакомым, новые наряды, выбор елки, украшение квартиры… Ребенок как-то из всей этой суеты выпадает, не до него. Новый год он получает «по факту» – вот наряженная елка, вот подарок под ней, послушай бой курантов и бай-бай. А где предвкушение чуда? Где тернии, пройдя которые открывается дверь в сказку? Ведь не столь сладок сам праздник, как подготовка к нему. Поэтому начнем ее с украшения квартиры своими руками и привлечем к этому ответственному делу детей. Они внесут свою неповторимую изюминку.

Для поделок понадобятся цветная бумага, карандаши, вата, блестки, бусинки, ножницы, клей. Самое простое и доступное даже для трехлетних малышей – это цепочка из цветных бумажных колечек. Ее можно сделать (конечно, под присмотром и с помощью взрослых) бесконечно длинной, чтобы обмотать всю елку или украсить стены. Вариации цепочек могут быть разными.

Очень оригинально смотрятся на елке  фонарики-корзиночки из цветной бумаги, украшенные блестками.  Но прежде сделайте ребенку заготовки и покажите на одном-двух примерах,  как надо склеить детали, чтобы получилась игрушка. 

По своему опыту могу сказать, что детишки очень любят мастерить и разрисовывать флажки, которые нанизываются на нить. Получается прекрасное украшение для новогодней красавицы. Флажки можно сделать проще – вырезать из цветной бумаги и белой гуашью нарисовать на них снежинки. Главное – работать вместе с ребенком. И вы увидите, как у него начнет работать фантазия.

Играют все!

Традиция – встречать Новый год за семейным столом – переходит из поколения в поколение. Правда, сегодня проблема в том, что многодетных семей – единицы. Но родители находят выход, объединяясь в компанию, где детям тоже есть место. И тогда организовать для них праздник не составит большого труда.  Можно вскладчину пригласить Деда Мороза и Снегурочку, а можно просто предложить детям игры. Как правило, зачастую это заканчивается тем, что играет вся честная компания, собравшаяся за столом. А детей отправляют спать. Но тем веселее праздник.

Вот несколько игр, которые предлагает сайт «Дошколенок».

  • «Елочки бывают…»

«Елочки бывают …» – произносит кто-то из взрослых и перечисляет: маленькие, высокие, огромные, низкие и т.д. Дети в свою очередь должны это показывать, но хитрость заключается в том, что взрослый говорит одно, а показывает движения совершенно другие, чтобы запутать детей. В этой игре могут принимать участие даже взрослые.

  • «Собери снеговика»

Заранее вырежьте белые круги разных размеров, а также красные носы-морковки, черные глазки и ведерки. Из всего этого ребенку предстоит на большом листе бумаги склеить снеговика. С этой задачей дошкольник справится быстрее, чем двухлетний малыш. Соответственно все должны оказаться победителями и получить призы – не обязательно дорогие, похвалите всех участников, а затем развесьте их аппликации на стене.

  •  «Ловкий архитектор»

Подготовьте несколько наборов ЛЕГО, по одному на каждого ребенка. Задача игры – собрать свою игрушку быстрее всех.

  • «Поймай снежок»

В этой игре у взрослого должен быть небольшой мешок, в котором будут находиться
снежные мячи. Их можно сделать из ваты. Что касается малышей, то им надо раздать по маленькому ведерку. По сигналу взрослые начинают бросать снежок за снежком, а дети в свою очередь должны постараться поймать их своими ведерками.

  • «Запускаем снежинку»

Очень тонкие и невесомые кусочки ваты, которые послужат снежинками, надо раздать детям. Задача детей – изо всех сил дуть на них, чтобы эти ватные снежинки по возможности дольше удерживались в воздухе. У кого больше снежинки продержатся в воздухе, тот и является победителем. Но награждать призами надо всех.

Не забудьте про костюм

Прошли времена, когда вокруг новогодней елки кружились в основном девочки-снежинки и  мальчики-зайчики с длинными ушами. Сегодня малышня хочет подражать современным мультяшным персонажам. Например, у девочек очень популярен в нынешнем сезоне костюм стрекозы или бабочки,  мальчики неизменно отдают предпочтение нарядам суперспайдера или бэтмена. Все это можно сделать своими руками вместе с ребенком. Главное – не забудьте учесть его предпочтения.

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию