18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.12.2010

Хорошо ли в лагере?

Не теряют ощущения детства даже рокеры

 «Пионерлагерь Пыльная Радуга» – это банда тверских музыкантов. Год назад они просто собрались вместе, как это делают старые приятели, а получилось круто. О своем творчестве говорят шепотом: «Песни, простые, грустные, злые, грязные и красивые».

ПИОНЕРСКИЙ СОСТАВ:

Алексей Могилевский — бас-гитара

http://vkontakte.ru/robokiller;

Вячеслав Былинкин — гитара

http://vkontakte.ru/id1205879;

Сергей Захаров – ударные

http://vkontakte.ru/fess00666;

Алексей Румянцев – темы, тексты, голос

http://vkontakte.ru/id7259256.

Утро пионеров

Голосом Алексея Румянцева говорит Алексей Румянцев.

– И давно это у вас?

– Около года назад, вроде того, мы снова собрались вместе. Причем не по моей инициативе. Я после распада проекта пребывал в апатичном настроении. Пришел ко мне Антоха-гитарист и говорит: а давай, как в детстве, играть гранж-рок неумолимый. Я тогда над ним посмеялся, а мысль, как в итоге стало ясно, в голове засела. Ну, решили попробовать. Вышло довольно громко и весело. Антон, правда, вскоре был отчислен за неуспеваемость. Вы не спрашиваете, почему группа так называется. Искренне вас благодарю.

Зарядка октябренка

– Когда выйдет дебютный альбом «Пионерлагеря...»?

– Мы сводим записанный материал, бьемся над оформлением обложки, снимаем промо-трейлер, в середине декабря материал будет представлен выпускающему лейблу, ну и чуть-чуть попозже выложен – где? Правильно, в глобальной сети.

Тихий час

– Почему ваша предыдущая группа «Проект-Проект» так и не вышла на сцену?

– Группа «Проект-Проект» ни разу не выступила живьем из-за технических проблем. Достойного live воспроизведения всех этих сложных электронно-сэмплированных аранжировок, сочиненных «вмертвую», на компьютере, добиться было сложно. Оказалось, что нужны сэмплеры, синтезаторы, виниловые проигрыватели и человек, который этим всем повелевает. Ну и как-то все по этой части медленно и уныло шло. Тогда я подумал: либо хорошо, либо никак, а значит, сворачиваемся.

На полдник

- Откуда такое название группы, вроде взрослые парни.

– А, все-таки спросили, откуда название. Я искал символ... скажем, заброшенных территорий детства. Слова о том, как в людях умирают дети. Приходят в запустение пространства для игр и мечтаний. Гниют на городских свалках самые сильные чувства и потрясающие откровения. У них это называется «взрослеть», понимаешь? Вот так взять и поставить крест гвоздем на лучшем, что в тебе есть. «Пионерлагерь Пыльная Радуга» и есть некий приют для еще не окончательно издохших детей и подростков с их впечатлениями, переживаниями, шутками, слезами, играми, войнами, сексуальными подвигами, психоделическим экспириенсом и что там еще бывает.

Киносеанс

– Если бы о «ППР» снимали кино, с чего бы начинался фильм?

– Снимали фильм... Вот бы про нас сняли фильм! Начинался бы он, наверно, с того, как нас всех били и унижали в школе, как в неокрепших телах и умах формировался рефлекс протеста, как личность развивается в условиях неоправданной психологической жести дома и за его пределами. Я бы Валерии Гай Германике предложил: пребываю в полном восторге от ее «Все умрут, а я останусь». Но, понятное дело, мы с ней не на связи.

Вечерний чай

– С кем спелись бы?

– Дуэтом выступил бы с каким-нибудь жестким талантливым рэпером, только не знаю, с каким. Может, с Эмили Рагбёрном. Ноггано я боюсь. Ладно, тогда с Гуфом. Да вообще с House Of Pain. Хочу выступать на одной сцене с «Радио «Австралия», группой «Кофеин». Вообще я в большей степени испытываю интерес к исполнителям, которые, выступая здесь, поют и сочиняют на своем языке, а не на иностранном.

С удовольствием наш коллектив разогрел бы Дельфина, группы «Рубль», «Барто», Bloodhound Gang, Crystal Castles. Жаль, Кобейна уже не разогреешь.

Автор: Магам КАРАЛОВ, Марина ЕВСТРАТИЙ
79

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость