06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.12.2010

Громкие соседи

Наш независимый рейтинг тверского андеграунда

Они наши соседи снизу. Можно оставить открытым кран и затопить их. Можно лечь на пол с железной кружкой и прислушаться. А можно спуститься в их бетонные кулуары, выкрасть парочку записей и сделать погромче. Мы записали сборник «другой» музыки, дали послушать нашему независимому эксперту и получили альтернативный рейтинг. Не золотой, конечно, и не калоша, а приятно.

Не секрет, что андеграунд портит несколько вещей. Деньги – как дрожжи свежий компот. Популярность – как дождь погоду. И, как следствие из двух предыдущих, выход из этого самого подземелья. К счастью, в Твери площадок для смелой музыки не так уж и много, равно как спонсоров и музыкальных критиков. Поэтому мы можем не переживать за судьбу нашего андеграунда – ему ничего не помешает снимать арт-хаус с цокольных вечеринок и заводить копилку для записи Extended Play.

В наш EP-диск вошли музыкальные дорожки пяти самых неизвестных (в лучшем смысле этого слова) тверских групп. Подсунули мы его независимому эксперту, в прошлом звукооператору, Наталье Терентьевой.

Vmgnovenijah – самый громкий пример поколения индюшат на тверской сцене. Fever – в клетчатых рубашках с британским насморком, за которыми в узких кругах уже закрепилось ироничное «тверские битлз». Аутентичные Miami Scissors, покоряющие не только тверскую сцену качеством звука, эмоций и худобой фронтмена. Хардкор от Bears in ushanka с говорящим названием. И на сладенькое – команда мушкетеров «Пионерлагерь Пыльная Радуга», музыкантов со стажем, собравшихся в прошлом году, чтобы снова сыграть старый, но не добрый рок-энд-ролл.

Чтобы исключить любые внешние факторы влияния на рейтинг, все аудиозаписи мы сделали безымянными. Свет в комнате погасили, наушники выдали. И процесс пошел. Следя за изменениями в лице у Натальи можно было только предполагать, кого она сейчас слушает. После третьей песни ей потребовалась порция тишины. Потом она слушала еще и еще, еще и еще. А мы перемывали косточки музыкантам на кухне. Кто на ком женился, кто у кого играл на басу, кто кому дал по носу. И вот вымученная Наталья показывает нам градусник с порядком песен. Нам осталось только расшифровать его:

Первое место – «Пионерлагерь Пыльная Радуга»

Второе место – «Vmgnovenijah»

Третье место – «Fever»

Четвертое место – «Miami Scissors»

Пятое место – «Bears in ushanka»

Получается, что главным в подполье все-таки остается тот, кто находился там дольше. Не все еще забыли, как эти парни выходили на сцену «Плаценты». И не все еще девушки, вздыхавшие по фронтмену Леше Морозов, у вышли замуж. Поэтому без интервью с «Пионерлагерем» рейтинг был бы совсем несостоятельным, и мы заслали нашего корра к ним.


Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию