03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол16.12.2010

«Волга» будет играть в первом дивизионе?

В среду глава Российского футбольного союза встретился в Москве с президентом тверской «Волги» и руководителями других клубов второго дивизиона. Итоги встречи Валерий Песенко подвел в эксклюзивном интервью tverlife.ru.

В среду глава Российского футбольного союза встретился в Москве с президентом тверской «Волги» и руководителями других клубов второго дивизиона.

Итоги встречи Валерий Песенко подвел в эксклюзивном интервью tverlife.ru.

– Как вы знаете, Профессиональная футбольная лига, которая до этого занималась проведением соревнованием в первом и втором дивизионах де-юре и де-факто перестала существовать, – Российский футбольный союз, который является в нашей стране единственным представителем УЕФА и ФИФА и отвечает за развитие футбола, разорвал все договорные соглашения с ПФЛ. В понедельник по инициативе РФС 20 клубов первого дивизиона решили создать Национальную футбольную лигу. О создании новой лиги для клубов второго дивизиона зашла речь и на нашей встрече с Фурсенко. На данный момент создана рабочая группа, которая займет разработкой проекта новой организации для клубов второго дивизиона. Через неделю этот проект вынесут на наше рассмотрение. По моей информации рассматривается два варианта. Первый, это когда клубы второго дивизиона войдут в уже созданную Национальную футбольную лигу. При этом внесено предложение, чтобы первый дивизион был переименован в НФЛ в высший, а второй – в первый.

Таким образом со следующего сезона «Волга» сможет играть в первом дивизионе. Второй вариант – это создание специальной лиги для клубов второго дивизион по примеру НФЛ. Позиция тверского футбольного клуба такова, и я ее уже сверил с нашим губернатором Дмитрием Зелениным: пока не делать никаких резких заявлений и дождаться представления проекта новой организации для клубов второго дивизиона. В любом случае мы выступаем за сохранение футбольной вертикали: премьер-лига – первый дивизион – второй дивизион и за спортивный принцип перехода из-за одного дивизиона в другой. Только в таком случае борьба за призовые места будет иметь значение и интерес для игроков и болельщиков. На мой взгляд, особенно важно, что Сергей Фурсенко заверил нас о сохранении всех профессиональных контрактов игроков, существовавших при ПФЛ, и принципов лицензирования профессиональных клубов. Критерии пока остается те же самые, что были и при ПФЛ. Поэтому я думаю никаких проблем с прохождением лицензирования, которое начнется 15 января, у нас не возникнет. 

– Уже есть ясность в вопросе о переходе на системе «осень – весна»?
– Да, этот переход неизбежен. И уже следующий чемпионат пройдет в три круга. Первый круг, как обычно, стартует в апреле. Летом будет месячный перерыв. Потом до ноября пройдет второй круг. А третий круг начнется в апреле 2012 года и закончится где-то в середине июня. А уже через месяц стартует первый полноценный чемпионат по системе «осень – весна». Могу вас заверить, что никаких проблем у «Волги» с подготовкой к новому сезону не возникнет.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
131

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию