22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.12.2010

Как пекут вышневолоцкий хлеб?

Для Тамары Ивановой, бывшего директора хлебокомбината, и членов городского отделения Союза пенсионеров провели экскурсию по вышневолоцкому хлебокомбинату.

 Для Тамары Ивановой, бывшего директора хлебокомбината, и членов городского отделения Союза пенсионеров провели экскурсию по вышневолоцкому хлебокомбинату. 


Сейчас на предприятии много нового, говорят рабочие. В частности, смонтированы современные линии по выпечке черного хлеба. На новом оборудовании изготавливаются всем известные булочные изделия – «Ромашка», «Слойка», «Плюшка московская». Экскурсоводом у нас была технолог Тамара Прохорова. Ее трудовой стаж около тридцати лет. Начинала работать еще в старом помещении кондитерского цеха, расположенного на теперешней Ванчаковой линии. Там почти все делалось вручную. Сейчас производство тортов модернизировано, прямо на наших глазах «рождались» весенние цветы, ветки майской сирени, зелень листвы – все то, что по желанию заказчика искусно изготовляют кондитеры.

Главное богатство любого предприятия – люди. Триста человек заняты производством и торговлей хлебной и кондитерской продукцией. Двадцать пять машин-хлебовозок доставляют продукцию в магазины города и района и даже Новгородской области. Правда, с сорока тонн ежедневную выработку пришлось сократить до двенадцати.

А в завершение экскурсии нас ждал сюрприз: всех пригласили в красный уголок, где был накрыт чайный стол и нас ждали руководители предприятия. За чаем они много рассказывали о качестве хлеба, об особенностях предприятия. Мы и не знали, что черный хлеб на нашем комбинате делается на молочнокислой закваске. На многих выставках вышневолоцкий хлеб признавался лучшим. Сейчас, конечно, большая конкуренция и держать позиции на рынке стало труднее.

Председатель  общественной организации Валентина Лучинова рассказала хозяевам, чем занимается Союз пенсионеров, какую помощь оказывает городу, как отдыхает. 

Автор: Алевтина Львова, секретарь местного отделения Союза пенсионеров , "Вышневолоцкая правда"
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию