28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура15.12.2010

Поет сама и учит пению других

Вокальной студией городского дома культуры в Максатихе руководит талантливая певица Регина Никитина.

«Владеющий чарами песен душою владеет любой». Почти сто лет назад эти мудрые слова произнес выдающийся норвежский драматург Генрик Ибсен. И спорить с ним, пожалуй, бессмысленно. Люди, обладающие прекрасными вокальными данными, действительно, всегда привлекали внимание. Одной из таких людей является руководительница вокальной студии Максатихинского городского дома культуры им. Калинина, талантливая исполнительница и способная ученица Регина Никитина.

Регина родилась и выросла в поселке Максатиха. Уже в семилетнем возрасте она начала осваивать музыкальную грамоту.

- В музыкальную школу на класс аккордеона принимали детей с девяти лет, - рассказывает Регина. – А меня взяли с семи – прослушали и сказали, что слух хороший. Естественно, в классе я была самой маленькой. Но это не мешало мне успешно учиться.

Шесть лет обучения в музыкальной школе, конечно же, не прошли бесследно, и у Регины осталось множество приятных воспоминаний и интересных историй.

– Долгое время я не могла правильно сыграть один сложный момент в произведении Бетховена «К Элизе» – делится она. - Как ни старалась, все было напрасно. И вот начинается отчетный концерт, и я должна выступать. От волнения у меня так дрожали руки, что этот сложный момент я исполнила почти идеально.

Во время обучения в музыкальной школе Регина выступала как на районных, так и на областных концертах и мероприятиях. На конкурсе юных исполнителей, который проводился в Бежецке, она заняла второе место и была награждена дипломом лауреата конкурса.

Совмещать учебу в обычной и музыкальной школе нелегко. Случалось и так, что Регина всерьез задумывалась о том, чтобы забросить занятия музыкой.

- Большое спасибо маме, - улыбаясь, говорит она. – Если бы она в свое время меня не остановила, то я вряд ли сейчас выступала бы на сцене.

Окончив музыкальную школу по классам аккордеона и, дополнительно, фортепиано, Регина продолжила обучение в вокальной студии под руководством Елены Кравченко.

После школы Регина поступила в Тверской институт экологии и права на факультет психологии. Как и в школе, здесь она участвовала в КВНах и выступала на вокальных конкурсах.

Стоит отметить, что с первого курса института, параллельно учебе, Регина руководит вокальной студией в городском доме культуры им. Калинина.

- Сейчас в вокальной студии занимаются семь ребят, – объясняет Регина. – Они регулярно выступают на различных праздниках и концертах. Все, без исключения, талантливы, с хорошими вокальными данными. Заниматься с ними одно удовольствие.

Сегодня Регина не только мастерски руководит вокальной студией, но и сама успешно участвует в различных музыкальных конкурсах, выступает на районных мероприятиях и концертах. Песни в её исполнении всегда поднимают настроение и заряжают положительной энергией.


 


Автор: Ольга СМИРНОВА, «Вести Максатихи»
27

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию