28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.12.2010

Не доверяйте незнакомцам

В Максатихинском районе мошенники наживаются на доверчивости людей.

Доверчивость людей в наше сегодняшнее непростое время зачастую им дорого обходится. А пользуются этой доверчивостью, как правило, хитрые аферисты, пуская в ход для своей наживы любые способы и средства. И вот тому наглядные примеры.

В дверь дома жительницы поселка Максатиха постучала молодая женщина 25-26 лет, которая попросила, в ожидании машины с картошкой и капустой, пустить ее ненадолго погреться.
Сердобольная хозяйка разрешила женщине войти в дом и посидеть у печки. После ухода случайной гостьи пропал мобильный телефон, который лежал на столе.

Другой случай. Две незнакомые женщины, явившиеся в дом пожилой женщины, проживающей в п.Максатиха, предложили той приобрести вещи белорусского производства. Визитерши были настолько настойчивы и красноречивы, что заставили хозяйку дома примерить приглянувшуюся вещь, которая оказалась ей впору. Женщина тут же достала кошелек с деньгами и рассчиталась с продавцами.

На следующий день снова раздался стук в дверь. «Я из отдела соцзащиты», - сообщила стоявшая на пороге женщина, которая показалась хозяйке смутно знакомой.

Она пригласила женщину войти в дом. Та, расположившись на кухне, записывала паспортные данные хозяйки, якобы необходимые для оказания ей материальной помощи. Вскоре женщина ушла, а хозяйка дома засобиралась в магазин. Хватилась кошелька, в котором находилась крупная сумма денег, а его не оказалось.

Еще одной жертвой аферистов стала семья, проживающая по ул. Мологская. Попросилась погреться незнакомая женщина. Её пустили в дом, где и завязалась непринужденная беседа, в ходе которой гостья узнала, что в семье есть больная женщина. «Дайте мне десятирублевую купюру, - потребовала визитерша, - я ее положу под подушку больной и через 3 дня она обязательно поправится». Ничего не подозревающая хозяйка дома достала кошелек и отдала требуемое. Убрав кошелек на место, она вышла в другую комнату.

Спустя некоторое время непрошенная гостья, сославшись на срочные дела, ушла, пообещав вскоре вернуться. После ее ухода хозяева не обнаружили на месте кошелька с крупной суммой денег.

В связи с вышеописанным хотелось бы призвать жителей Максатихинскогого района быть более бдительными и не доверяться чужим людям. Просьба обо всех подобных случаях сообщать в милицию по телефонам: 02 или 2-10-37.


Автор: Е.Большакова, и.о. начальника милиции общественной безопасности ОВД по Максатихинскому району
7

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость