04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт15.12.2010

Вторые в ЦФО и кандидаты в сборную России!

Фотограф: Михаил Волнухин

Федерация спортивной акробатики подвела итоги 2010 года

«Грех не похвастаться, когда что-то получилось» – так начал свое повествование руководитель федерации спортивной акробатики Тверской области Михаил Волнухин.

В уходящем году акробаты и правда поработали на славу. В общекомандном зачете тверитяне стали серебряными призерами чемпионата и первенства Центрального федерального округа. Чтобы было более понятно, добавим: именно в ЦФО – самые сильные школы спортивной акробатики, и призовые места на состязаниях этого уровня не даются просто так. Тем более приятно тверское вице-чемпионство, если учесть то, что Верхневолжью уступили ставшие в этом году бронзовыми призерами явные фавориты соревнований ярославцы. Золото в обоих соревнованиях взяла команда Воронежа.

На этих соревнованиях восемь тверских спортсменов завоевали награды в личном зачете. Мужская пара Артем Пищелев и Дмитрий Реснянский взяли серебро чемпионата и бронзу первенства; Юлия Домнышева и Алина Сальникова удостоились бронзы на обоих соревнованиях; бронзовые награды чемпионата достались и мужской группе, в которую входили Олег Гусейнов, Дмитрий Смирнов, Арсений и Илья Блажилины.

В этом году шестеро спортсменов федерации спортивной акробатики получили звание мастера спорта (Артем Пищелев, Дмитрий Реснянский, Севада Казарян, Алексей Образцов, Наталья Иванова и Анастасия Булатова). Еще на шестерых спортсменов документы уже в Москве. Возможно, в этом году в Твери будет целая дюжина новоиспеченных акробатов – мастеров спорта. По сравнению с прошлым годом этот показатель в три раза больше. Наверное, федерация спортивной акробатики – одна из немногих, которая стабильно готовит высококвалифицированных спортсменов (сюда же можно отнести греблю и виды борьбы): со времени появления в Твери акробатики подготовлено более 220 мастеров спорта России.

Одну из воспитанниц тверской школы акробатики хочется выделить особо. Это Екатерина Плюхина, которая в прошлом году уехала тренироваться в СДЮСШОР Орла. Их пара с Сергеем Марковым сейчас под опекой заслуженного тренера России Клавдии Наумовой. Уже за год тренировок Катя с Сергеем стали неоспоримыми лидерами на чемпионате ЦФО, а в сентябре в финале чемпионата России их пара завоевала бронзу в отдельных упражнениях. Теперь Катя Плюхина – кандидат в сборную страны по спортивной акробатике.

Нельзя не отметить тренеров, которые готовят акробатов. Например, Катя Плюхина до отъезда в Орел готовилась у Татьяны Сащук. А призеры чемпионата и первенства ЦФО тренировались у Натальи Николаевой, Жанны Колесниковой и Марины Эквист. Четыре тренера в этом году получили благодарности губернатора Верхневолжья (Наталья Николаева, Жанна Колесникова, Юрий Ильин и Вера Кузнецова (Торжок)). Одной из самых опытных наставниц – Римме Анатольевне Тимохиной в сентябре присвоили звание почетного работника физкультуры, спорта и туризма Тверской области.

Ежегодно в нашем городе при поддержке спорткомитета и КСДЮСШОР №2 проводятся два всероссийских турнира: памяти Юрия Золотова и на Кубок Нечерноземья. Этот год не стал исключением. Причем со временем соревнования набирают все большую популярность, в столицу Верхневолжья приезжают представители около 20 регионов России, список городов – от Калининграда до Мурманска и Ханты-Мансийска. (Для наглядности: в 2001 году на Кубок Нечерноземья приезжали всего пять областных центров, сейчас их число увеличилось в пять раз.) И, несмотря на сильные представительства других городов, наши спортсмены неизменно становятся победителями и призерами в разных видах упражнений.

Приятно, что талантливые ребята получили достойные условия для тренировок: в этом году областной спорткомитет и КСДЮСШОР №2 помогли в капитальном ремонте специализированного зала для спортивной акробатики. Помещение не знало ремонта со времен своего создания – с 1972 года. Теперь там покрашены стены, поставлены стеклопакеты, новая крыша и сантехника. Воспитанникам остается только усердно тренироваться и показывать достойные результаты.

 

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
104

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию