15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 15.12.2010

Куда впадает «Волга»?

На минувшей неделе противостояние РФС и ПФЛ в вопросе о переходе на систему «осень – весна» завершилось очередной революцией в российском футболе

9 декабря, как раз накануне Международного дня футбола, Профессиональная футбольная лига, которая последние 15 лет проводила соревнования в первом и втором дивизионах, де-юре перестала существовать. Исполком РФС поставил под сомнение легитимность ПФЛ и решил разорвать с ней соглашение на проведение футбольных первенств.

Руководство ПФЛ, конечно же, не согласилось со своим фактическим закрытием и объявило о созыве
19 января чрезвычайной конференции всех членов лиги – это больше 80 клубов первого и второго дивизиона. Однако к назначенной дате скорее всего собирать уже будет некого. РФС в сложившейся ситуации действует куда стремительнее и решительнее. И уже позавчера президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко объявил о создании Национальной футбольной лиги, в которую вошли все 20 клубов бывшего первого дивизиона. А уже сегодня Фурсенко собирает у себя представителей клубов второго дивизиона с предложением, от которого они, по всей видимости, также не смогут отказаться. Еще накануне РФС дало понять, что обновленному второму дивизиону не грозит так всех напугавшая передача права на проведение соревнований в межрегиональные федерации футбола. Первенство третьего по значимости эшелона российских клубов футбольный союз намерен проводить и контролировать сам через департамент проведения соревнований.

Вывод из всех этих переворотов напрашивается сам собой: переход на европейскую систему «осень – весна» неизбежен. При этом, по словам Сергея Фурсенко, эта новая система не так страшна, как ее малюют. «Никто не собирается проводить матчи в декабре, январе, феврале, просто летом перерыв между кругами будет увеличен до двух месяцев, как это, собственно, и было из-за проведения чемпионатов мира и Европы», – цитирует Фурсенко еженедельник «Футбол».

Тем временем сроки поджимают. Если новый переходный сезон, как и планировалось, начнется в марте, то тверской «Волге», к примеру, играть будет негде. Объявленная еще в прошлом году реконструкция стадиона «Химик» так и не сдвинулась ни на дюйм. По словам президента ФК «Волга» Валерия Песенко, разработаны два проекта новых футбольных стадионов в Твери, которые были переданы на рассмотрение лично Сергею Фурсенко. На этой неделе с руководителем РФС планировал встретиться тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Темой встречи должно было стать обсуждение возможности вхождения нашей области в федеральную программу подготовки футбольной инфраструктуры для проведения чемпионата мира 2018 года.

Все это планы, а в реальности впереди пока только полная неопределенность.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
194

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость