24 Апреля 2017
$56.23
60.32
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 15.12.2010

Детей научат бороться с огнем

В Кимрах появится Клуб юных пожарных.

Тверское региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества (ТРО ВДПО) откроет первый в регионе Клуб юных пожарных. Он будет создан в Кимрах и начнет работу уже с марта следующего года. 

Как рассказал «ТЖ» председатель совета  ТРО ВДПО Александр Халюков, необходимость создания такого внешкольного учреждения связана с увеличением в Кимрском районе числа пожаров. По статистике, в последние пять лет здесь ежегодно происходит по 110–115 пожаров. Только за прошлый год в пять раз увеличилось количество случаев, когда люди получали в огне травмы. Возросло число пожаров с гибелью двух и более человек. Так, в этом году жертвами трех пожаров стали десять человек. В огне погибли четыре ребенка.

  В Клубе юных пожарных ребята получат всю необходимую базу знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности. Их научат  пользоваться средствами пожаротушения и аварийно-спасательным оборудованием, правильно дейст-вовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации и многому другому, – рассказал Александр Халюков.

По его словам, в Клубе юных пожарных будут организованы кружки пожарно-технического моделирования и конструирования, а также секция художественной  самодеятельности. Заниматься здесь смогут все желающие от 7 до 18 лет, и, что немаловажно, совершенно бесплатно.

– Помимо своего основного назначения – привлечения подростков к изучению пожарного дела – клуб ставит своей целью организовать содержательный, интересный досуг ребят, привить им навыки трудолюбия, развить способности и таланты детей. Кроме того, воспитанники клуба будут заниматься пожарным спортом, а значит,  развиваться физически, – подчеркнул Александр Халюков.

Клуб юных пожарных будет работать в Кимрах на базе местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества по адресу: улица Урицкого, д.61–63.

Во Всероссийском добровольном пожарном обществе надеются на понимание и поддержку инициативы общественников со стороны администрации г. Кимры  и Тверской области. Соответствующие предложения  в рамках недавно принятого ФЗ-40 направлены в адрес главы администрации г. Кимры  М. Ю. Литвинова.

Это интересно

Добровольные пожарные дружины в России стали создаваться в России в  XIX веке для укрепления государственной пожарной охраны. Их история берет начало в Тверской губернии. В 1843 году в  Осташкове по инициативе городского общества была учреждена первая общественная пожарная команда. Уже в 1891 году количество добровольных пожарных дружин в России составляло более трех тысяч.

 Всероссийское добровольное пожарное общество – продолжатель традиций пожарных добровольцев, которые были заложены Императорским пожарным обществом. На сегодняшний день  это основной организатор общественных и добровольных противопожарных и аварийно-спасательных формирований в сельских населенных пунктах и городах.  Под эгидой общества создано свыше 250 противопожарных формирований общей численностью более 1500 человек, на вооружении которых состоит более 200 единиц специальной техники. Успешно распространяется практика создания групп по пожарно-профилактическому обслуживанию предприятий и организаций. Подразделения пожарной охраны ВДПО ежегодно совершают около 1000 выездов на тушение огня.

Одна из основных задач общества – популяризация пожарного спасательного дела и организация мероприятий по пожарно-прикладному спорту и профессиональной ориентации детей и молодежи.


Автор: Подготовила Ирина НИКОЛАЕВА
20

Возврат к списку

Поисковики со всей России соберутся в Ржевском районе
В ближайший вторник рядом с деревней Есемово состоится открытие Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».
21.04.201722:26
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию