17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.12.2010

В тверской региональной приемной В.В. Путина прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

Фотограф: Александр Солодков

Их с каждым годом все меньше и меньше – заслуженных, седых, чьи пиджаки украшают кровью заработанные ордена и медали. На встречу пришли семеро: Федор Иванович Мышляев, Лев Николаевич Беляев, председатель клуба «Фронтовичка» Галина Макеева, Владимир Иванович Солдатов, Иван Иванович Балакирев, Михаил Иванович Топорков, Людмила Ивановна Суворина.

Их с каждым годом все меньше и меньше – заслуженных, седых, чьи пиджаки украшают кровью заработанные ордена и медали. На встречу пришли семеро: Федор Иванович Мышляев, Лев Николаевич Беляев, председатель клуба «Фронтовичка» Галина Макеева, Владимир Иванович Солдатов, Иван Иванович Балакирев, Михаил Иванович Топорков, Людмила Ивановна Суворина.

В приемной Путина их принимали уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина, заместитель руководителя региональной общественной приемной Вячеслав Мирошниченко, молодые активисты партии.

Беседа шла о том, как увековечить память тех, кто не дожил до наших дней, не узнал, что бывшему городу Калинину присвоено высокое звание города воинской славы. Теперь надо установить стелу, полагающуюся всем городам воинской славы. Проект памятника есть – это 11-метровая колонна, увенчанная гербом Российской Федерации. Но где его установить? Предлагается несколько мест – Московская площадь, парк Победы, берег реки Тьмаки напротив гостиницы «Волги», площадь Славы. Ветераны склоняются к первым двум вариантам. Идет обсуждение. Голосуют за Московскую площадь – большинство «за». Это самый центр города, Советская площадь, здание Законодательного собрания, площадка, на которой еще недавно стояла городская Доска почета. Ветераны одобряют этот вариант. У них есть и другие предложения. «Мы совсем забыли о военных госпиталях, - говорит Лев Николаевич Беляев, - в Калинине их было несколько, размещались в основном в школах. Для раненых освободили корпуса пединститута на нынешней Симеоновской улице и по Студенческому переулку, клуб «Октябрь». Их развозили на трамвае. Хорошо бы повесить мемориальные доски на школах и университете как напоминание о военном прошлом Калинина». Ирина Блохина поддерживает идею: «Это было бы здорово: дети, идя в школу, знали бы, что когда-то здесь был военный госпиталь». Молодые активисты путинской партии выразили желание взяться за реализацию проекта. «Это трудная работа, ребята, - предупреждает Галина Макеева, у которой уже есть опыт установки мемориальной доски на здании общества Красного Креста. «Ничего, мы справимся», — заверила молодежь.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
46

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость