22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 14.12.2010

В Старице ликвидировали аварию на теплотрассе

О том, что случилось на скважине №4 рассказывает Б.Х.КЕЦБА, директор ООО «СКС».

 В ночь с 26 на 27 ноября на скважине №4 (возле автовокзала) произошла авария, которая в условиях установившихся холодов могла бы привести к остановке котельных и размораживанию теплотрасс. 

О том, что случилось на скважине №4 рассказывает Б.Х.КЕЦБА, директор ООО «СКС»:

- На скважине вышел из строя насос, при подъеме которого оборвались водоподъемные трубы, и все оборудование рухнуло в скважину на глубину более 90 метров. К счастью, никто из рабочих не пострадал. Встал вопрос, что делать и как выходить из этой непростой ситуации. Дело в том, что наша служба не обладает необходимой технической оснащенностью, чтобы вести подобные работы и поднять рухнувшую конструкцию наверх. Мы оперативно связались со специализированной организацией «Бурводстрой» из г.Истра Московской области, привезли необходимое оборудование для захвата и подъема оборвавшихся механизмов из скважины и приступили непосредственно к устранению аварии.

В течение трех суток под руководством Е.А.Артамоновой и Б.В.Борисова непрерывно велись работы. Помимо аварийных работ приходилось регулировать подачу воды из других скважин, чтобы котельные продолжали функционировать в нормальном режиме. Население, обеспечивающееся водой из скважины №4 (а это жители улиц Пионерская, Чернозерского, деревень Ново-Ямская и Старо-Ямская) конечно испытывали проблемы с водой, но отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием, за что мы им очень благодарны.

На третьи сутки удалось ликвидировать все последствия, установить насос и трубы и запустить скважину. Хочу выразить особую благодарность нашим работникам, которые в мороз, днем и ночью работали на месте аварии: это Ю.Н.Гераськин, Н.В.Елисеев, В.В.Салынский, Д.М.Гераськин, водители С.И.Лебедев, М.А.Тимофеев, А.П.Шаповалов. Отдельное спасибо А.А.Артамонову, инженеру буровых установок, который подсказал, какое оборудование необходимо и куда за ним обратиться.

Автор: Наталья ЗИМИНА
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию