25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.12.2010

В Твери выбрали лучшие товары

Фотограф: Александр Солодков

Двенадцатый раз звучали аплодисменты в честь победителей Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров». Однако традиционная предновогодняя встреча лучших товаропроизводителей в этот раз была до обидного малочисленной.

Двенадцатый раз звучали аплодисменты в честь победителей Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров».

В творческом соперничестве участвовали главные претенденты на признание – ЗАО «Хлеб», ЗАО «ДКС», ООО «Светотехника» из Лихославля. На долю отличных мастеров и специалистов ЗАО «Хлеб» не случайно выпало так много аплодисментов. Только перечислим награды, полученные в этом конкурсе: лауреатом признан хлеб «Дарница Тверская», дипломантом – сразу три вида: хлеб «Прибалтийский овощной», хлеб «Ржаной диабетический», торт «Старая Прага». Кроме того статус «Новинка года» получили хлеб «Прибалтийский» и хлеб «Ржаной диабетический». Награды коллектива были вручены отличному специалисту, одному из творцов победы, главному инженеру предприятия Борису Григорьеву. Для начальника производства Надежды Забавиной этот день также станет памятным: к свидетельствам ее профессионального признания добавился еще один. Надежда Михайловна удостоена Почетного знака «Отличник качества».

Разделяя радость от успеха земляков, все же нельзя умолчать об очевидных просчетах в организации этого конкурса. Традиционная предновогодняя встреча лучших товаропроизводителей была до обидного малочисленной. Быть может, стоит учесть опыт Дома науки и техники по привлечению к участию в престижном конкурсе несравнимо больше профессионалов. Но для тех, кто по-настоящему дорожит репутацией Верхневолжья, представление своей марки стало делом чести. Уверена: в каждом районе есть таланты, достойные известности. Но сегодня картина такова: в итоговом конкурсе приняли участие представители всего пяти районов – тех, чьи главы всерьез думают о поддержке ярких проектов и творческих личностей. Замечательно, что в число конкурсантов и лауреатов вошли косметологи и артисты ТЮЗа, два завода из Торжка – «СТОД» и вагоностроительный, хлебопеки из Ржева, кондитеры и специалисты в области биотехнологии, мастера по пошиву и ремонту обуви из Твери. То есть диапазон участия необъятен. Просто надо вовремя сделать нужные выводы и не повторять ошибок, непростительных не только для организаторов, но и для руководителей коллективов и территорий.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию