21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.12.2010

Под управлением любви

Сегодня мы поздравляем замечательного человека – Лилию Корниенко

Да, вот так – безо всяких регалий, ее ведь давно знает и любит все Верхневолжье! А если представить юбиляра «по всей форме»… Что ж, попробуем! Итак, заместитель председателя Тверской городской думы, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», заслуженный работник пищевой индустрии РФ, лауреат премий Петра Великого, имени Алексея Косыгина, имени купца Гавриила Солодовникова, кавалер бесчисленных наград: государственной – ордена Почета; общественной европейской – золотой медали «За полезные обществу труды»; высшей международной – золотой медали «Знак качества 21 века». А еще она дважды удостаивалась звания «Женщина года». А еще международный фонд «Меценаты столетия» наградил ее орденом «Меценат» – как было провозглашено, «за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания мира, за величие души и бескорыстную щедрость». Еще нужно сказать о нагрудных и почетных знаках губернатора и главы города Твери, о «сертификате доверия» налоговой службы и о… Нет, не стоит и пытаться, все равно упустим половину! Ну а какую из бесчисленных своих наград больше всего ценит сама Лилия Корниенко?

– Доверие и любовь своих земляков! – уверенно отвечают ее коллеги на «Волжском пекаре», с которыми мы (уж простите, на этот раз тайком от гендиректора) встречались в эти дни. А уж они-то о ней знают все, потому что с «Волжским пекарем» связана вся жизнь нашего юбиляра – авторитетного и неординарного общественного деятеля, эффективного и социально ответственного хозяйственника, яркой и очаровательной женщины.

Сюда она пришла в 60-е годы начинающим технологом, здесь крепла и набиралась опыта, здесь сумела реализовать свой интеллектуальный и душевный потенциал. И, хотя в паспорте у нее указано другое место рождения, именно здесь, на бывшем хлебокомбинате, который ее трудами и заботами вырос в огромное, преуспевающее современное предприятие, состоялось рождение социального феномена, который в Верхневолжье носит имя Лилии Корниенко. В России таких людей пока немного: они счастливо совмещают задатки сильного лидера, талант политика, мощную деловую хватку с щедростью души, всегда готов откликнуться на чью-то боль.

Этими качествами отличались передовые представители отечественного предпринимательства на рубеже ХIХ – ХХ веков, когда капиталы и промышленные империи рождались так же стремительно, но сердца оставались живы для чести и любви к ближнему. Хотя та первая поросль была жестоко раздавлена красным колесом, а все же завязь сохранилась, теперь дает всходы, и такого человека можно по праву назвать человеком Российского Возрождения.

Лилия Корниенко не проводит избирательных кампаний – жаль времени и средств, которые можно направить на конкретное и полезное дело. Ее избиратели и без всяких кампаний видят, постоянно чувствуют ее заботу и много лет подряд выдают ей депутатский мандат. А тверские ветераны зовут ее просто «нашей Лилей», потому что она заботится о них с нежной и деликатной дочерней любовью.

Детвора нашего города с восторгом приходит к ней на чудесные детские праздники и старается хорошими отметками заслужить «сладкие стипендии». Школы, сады и детдома благодарят за отличный спортинвентарь и современное оборудование для столовых, за крепкую кровлю и новые окна. Мамы больных ребятишек – за медицинские приборы и тренажеры, которые помогают справляться с недугом. Многодетные семьи – за постоянную поддержку. Всем нам легче и радостнее жить оттого, что рядом есть такой человек!

Ее душевная теплота и забота радиоволнами пронизывают пространство, изливаясь с такой органичной и искренней щедростью, что все вокруг превращают в территорию добра. А на ней, как вы знаете, способ управления единственный и неизменный – любовь.

Мы поздравляем Лилию Корниенко – от имени нашей газеты, с которой она дружит уже давно, и от всех наших читателей. Здоровья Вам и счастья, новых свершений и новых побед. Мы Вас любим!

Коллектив «ТЖ»

Автор: ТЖ
22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость