19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт13.12.2010

В Тверской области стартовал второй круг Детской волейбольной лиги

Фотограф: Александр Солодков

На игровой площадке Дворца спорта «Юбилейный» прошла торжественная церемония с участием депутата Тверского городской Думы от партии «Единая Россия» Гагика Язычяна и заместителя председателя региональной федерации волейбола Романа Камалетдинова.

На игровой площадке Дворца спорта «Юбилейный» прошла торжественная церемония с участием депутата Тверского городской Думы от партии «Единая Россия» Гагика Язычяна и заместителя председателя региональной федерации волейбола Романа Камалетдинова. Таким образом можно констатировать, что Детская лига, созданная по инициативе этой общественной организации и клуба «Тверь», в лице «Единой России» обрела солидного партнера. И это не случайно, ведь «ЕР» реализует несколько проектов, нацеленных на развитие детского и массового спорта, на пропаганду здорового образа жизни.

– Мы очень рады, что в Тверской крае начал возрождаться волейбол, что десятки и сотни детей получили возможность уйти с улицы и заниматься такой интеллектуальной, динамичной и красивой игрой, – отметил в своем выступлении Язычян.

Словами дело не ограничилось. На время матча Язычян и Камалетдинов стали персональными болельщиками юношеских команд соответственно ДЮСШ г. Твери и СДЮСШОР г. Кимры, а затем вручили лучшим командам игрового дня подарки – DVD-проигрыватели.

Девушки. СДЮСШОР г. Кимры – ДЮСШ г. Калязин – 2:0 (25:4, 25:23)

Матч, открывший 4 тур ДВЛ, начался не совсем удачно для девушек из Калязина. С первых подач их соперницы из Кимр завладели инициативой и повели в счете. Воспитанницы кимрского волейбола продемонстрировали отличную подачу, за счет которой набирали серию очков. Отметим также прекрасную игру капитана кимрской СДЮСШОР Марины Тюрленевой. Первая партия прошла на одном дыхании. Кимрская команда без труда смогли одержать победу со счетом 25:4. Вторую партию волейболистки из Калязина начали более уверенно. Задав хороший темп, соперницы довольно долго шли очко в очко. Однако концовка вновь осталась за более опытными воспитанницами Артура Акопова.

Лучший игрок СДЮСШОР г. Кимры – Надежда Новикова
Лучший игрок ДЮСШ г. Калязин – Кристина Слёзина
Лучший игрок матча – Марина Тюрленева (СДЮСШОР г. Кимры)

Юноши. ДЮСШ г. Тверь – СДЮСШОР г. Кимры – 2:0 (16:25, 5:25)

Соперники поначалу явно осторожничали, нащупывая слабые стороны друг друга. Первыми на обострение событий решились гости из Кимр. Проведя несколько результативных подач команда СДЮСШОР ушла в небольшой отрыв. Наставник тверитян Рафаэль Манеров своевременно взял тайм-аут, после которого его подопечные смогли сократить разрыв в счете. Своеобразная игра в догонялки продолжались на протяжении всей партии, победа в которой досталась более опытной команде. Во второй партии сил у тверитян на еще один бой уже не хватило. При счете 4:4 подопечные Манерова фактически выбросили белый флаг и получили форменный разгром с разницей в 20 очков!

Лучший игрок СДЮСШОР г. Кимры – Антон Смирнов
Лучший игрок ДЮСШ г. Тверь – Александр Тихомиров
Лучший игрок матча – Роман Молчанов (СДЮСШОР г. Кимры)

Юноши. СДЮСШОР г. Тверь – «Спорткласс» г. Тверь – 2:0(25:12, 25:11)

Открытием второго дня турнира стала встреча тверских команд. Игра получилась довольно динамичной. Со старта СДЮСШОР ушел вперед. Тем не менее после первого же тайм-аута, взятого Галиной Шалаевой, «Спортклассу» удалось выровнять игру и счет на табло. Однако в дальнейшем сказалась лучшая физическая подготовка их соперникам, которые особенно мощно провели концовку партии и выиграли в итоге с двузначным преимуществом в счете. Вторая партия прошла по такому же сценарию.

Лучший игрок СДЮСШОР г.Тверь – Радмир Рахманов
Лучший игрок «Спорткласса» г.Тверь – Дмитрий Карасев
Лучший игрок матча – Егор Скачков (СДЮСШОР г.Тверь).

Девушки. СДЮСШОР г. Тверь – СДЮСШОР г. Бежецк – 2:0(25:20, 25:15)

Кульминацией четвертого тура стала встреча между девушками Твери и Бежецка. Тверитянки – безусловные лидеры турнира, еще ни уступившие соперницам ни одной партии, и на этот раз своей игрой подтвердили, что они лучшие на площадке. Отметим так же растущий буквально на глазах потенциал команды Бежецка. Бежечанки постарались дать бой своим более титулованным соперницам и хотя проиграли, но вполне достойно. Особенно напряженной получилась вторая партия. К первому тайм-ауту соперницы подошли с разницей лишь в два очка – 12:10. Правда, после перерыва подопечные Ольги Плехановой довольно быстро сняли все вопросы об исходе встречи.
Лучший игрок СДЮСШОР г. Тверь – Елена Плеханова
Лучший игрок СДЮСШОР г. Бежецк – Алина Кузнецова
Лучший игрок матча – Валерия Таратута (СДЮСШОР г. Тверь)

Автор: Артем КРУТИКОВ
343

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию