18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.12.2010

Как пережили первый натиск зимы новоторы?

Фотограф: Марина МОРОЗОВА

На этот вопрос отвечают руководители администраций, а также коммунальных и экстренных служб Торжка и Торжокского района.

Нынешняя зима не стала долго раскачиваться и сразу заявила о себе во весь голос, обрушив на людей и природу двадцатиградусные морозы и обильные снегопады. Как подготовились к приходу зимы город и район, пережили ее первый натиск новоторы? С таким вопросом мы обратились к специалистам администраций, руководителям коммунальных и экстренных служб города и района.

Как сообщил А.М. Горохов, и.о. заместителя главы администрации г. Торжка, к началу отопительного периода все котельные (всего 35, из них 17 – муниципальные) в городе были полностью готовы. Возникающие проблемы (жалобы от населения поступают ежедневно) связаны с изношенностью теплосетей и отопительного оборудования, а также отсутствием должного взаимодействия между собственниками жилья, ТСЖ, управляющими компаниями и котельными. В частности, проблемы возникали в микрорайонах улиц Старицкой, Мира, Калининского и Ленинградского шоссе. Для ликвидации аварий и прорывов предпринимаются оперативные меры. К сожалению, иногда сами жильцы усугубляют ситуацию.

Так, самовольные сливы воды приводят к разбалансировке отопительной системы – подобные действия категорически запрещены действующими правилами эксплуатации, и в случае возникновения каких-либо проблем следует, прежде всего, обратиться в специализированную организацию.

В связи с суточным перерасходом газа, что опять-таки связано с изношенностью теплосетей, в ряде случаев предпринимаются меры по его лимитированию. В целом же, вопросам эксплуатации теплооборудования, а также вопросам взаимодействия заинтересованных организаций в рамках договорных обязательств сегодня уделяется пристальное внимание.

Производится механизированная уборка города силами МУП «Городское хозяйство» (правобережье Торжка) и индивидуального предпринимателя А.А. Степанова (левобережье). Сбоев в работе техники нет, и жалоб (они, главным образом, касались расчистки остановок, пешеходных переходов и тротуаров) с каждым днем становится все меньше. Отчет об этой работе ежедневно представляется в администрацию города.

По-прежнему проблемой остается привычка населения создавать несанкционированные свалки, в связи с чем администрация города Торжка в очередной разобращается к новоторам с просьбой не разбрасывать мусор где попало, а складывать его в специально предназначенные для этих целей контейнеры.

В части электроснабжения жалобы от населения поступают редко. Отключения имеют место при увеличении нагрузок в периоды низкотемпературных воздействий. При проведении плановых работ население уведомляется об этом заранее.

А.А. Марченков, директор МУП «Городское хозяйство», отметил, что оперативные работы по уборке города были осложнены обильными осадками. Однако служба к снегопадам готовилась и встретила их во всеоружии.

Правда, практически одномоментно, во избежание гололедицы, пришлось израсходовать половину сезонного запаса пескосоляной смеси. Сейчас ситуация стабилизировалась. Город убирается в плановом порядке.

В.А. Ганина, заместитель главы администрации Торжокского района по строительству и жилищно-коммунальным вопросам:

– Первые морозы и снегопады район пережил без серьезных негативных последствий. Единственное, случались кратковременные отключения электроэнергии в некоторых населенных пунктах. Но энергетики работали слаженно и ликвидировали аварии оперативно. Отключения света провоцировали сбои в подаче тепла, в частности, на несколько часов останавливались котельные в Сукромле, Пирогове. Но после вынужденных остановок котельные вновь работали в обычном режиме. Перебоев в водоснабжении не происходило.

Из некоторых деревень поступали просьбы о расчистке дорог от снега. Эти обращения мы не оставили без внимания.

О.И. Загорский, начальник Торжокских районных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго»:

– В конце ноября – начале декабря в Тверской области сложились экстремальные огодные
условия. Резкие перепады температуры, снегопад, порывистый ветер, гололед привели к обрыву проводов, что повлекло массовое отключение ВЛ-10 кВ. Повреждение линий электропередач, опор провоцировали падающие деревья из лесного массива. В частности, были повреждены воздушные линии, питающие электроэнергией поселок Тверецкий, деревни Будово, Пирогово, Богатьково, Дудорово, Клоково, Климово и другие населенные пункты.

Осознавая ответственность перед потребителями электрической энергии, коллектив Торжокских районных электрических сетей направил все силы на устранение аварийных повреждений и в максимально короткие сроки восстановил электроснабжение в Торжокском районе.

Более того, нами была оказана помощь в устранении повреждений на воздушных линиях Митинскому детскому туберкулезному санаторию, Большесвятцовскому сельскому поселению, Кувшиновскому и Осташковскому районам. Торжокские районные электрические сети одни из первых устранили последствия погодных аномалий в Тверской области, за что коллективу была объявлена благодарность от руководства филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго».




Автор: Марина МОРОЗОВА, Алевтина УЛЬЯНОВА
9

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость