27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование13.12.2010

Любовь Калинина: «Моя профессия не дает стареть»

Рассказ о преподавателе Стрелихинской средней общеобразовательной школы.

 Рассказ о преподавателе Стрелихинской средней общеобразовательной школы.


Так получилось, что когда маленькая Люба пошла в первый класс, ее старшая сестра Лариса начала свою педагогическую деятельность в должности учителя начальных классов. Первоклассница с огромным любопытством наблюдала, как сестра готовится к урокам, пишет конспекты. И если другие дети, играя в школу, просто решают примеры, задачи, пишут диктанты, то Люба после выполнения домашнего задания брала у сестры методички, расчерчивала тетрадь и писала конспекты. С тех пор она уже не мечтала ни о какой другой профессии.

После девяти классов Люба поступила в Торжокское педучилище. Успешно окончив учебное заведение, она вернулась на кесовогорскую землю дипломированным специалистом.

Любовь Николаевну направили преподавать в Васьковскую начальную школу. Первое время Л.Н. Калининой было нелегко. Ведь она вела уроки сразу в нескольких классах. 

В этот период ее очень поддержало местное население. Она пользовалась большим авторитетом жителей.
Но работать в Васьковской школе ей пришлось недолго. По семейным обстоятельствам она вернулась в родную деревню. В Стрелихинскую школу требовался преподаватель русского языка, литературы и изобразительного искусства. Именно на эту должность и вышла работать Любовь Николаевна.

Коллектив встретил ее превосходно. Преподаватели помнили молодую коллегу еще со школьной скамьи, когда она была любознательной ученицей.

В родной школе Л.Н. Калининой, как говорится, и стены помогали. Но, с другой стороны, она чувствовала огромную ответственность, ведь она просто не имела права не оправдать доверие коллектива.

Когда сын Любови Николаевны - Андрей, пошел в школу, она поступила в Тверской пединститут на филологическое отделение. В этот период педагогу было особенно трудно. Во время сдачи сессий приходилось оставлять сына на родителей. И хотя она знала, что любимый сын в надежных руках, разлука с ним была очень тяжелой. Ведь они привыкли постоянно быть вместе. Андрей помогал маме готовить наглядные пособия к урокам, а она в свою очередь оказывала ему помощь в подготовке к различным конкурсам, праздникам. Единственное, что иногда огорчало мальчишку, так это то, что мама занижала ему оценки по своим предметам.

Сейчас Андрей учится в Тверском пединституте, он пошел по стопам мамы. А Л.Н. Калинина продолжает отдавать всю себя школе и ученикам.

- Я очень люблю свою профессию, - говорит Любовь Николаевна. - Она очень творческая и не дает стареть. Со своими учениками педагог только молодеет. Мне очень нравится искать какие-то новые подходы в проведении уроков. И еще, я очень благодарна коллегам, которые сумели разглядеть во мне изюминку преподавателя, и которые поддерживают меня и сейчас. И, конечно, огромное спасибо родителям, без них, наверное, не достигла бы таких результатов и неизвестно, как сложилась бы моя жизнь.

Автор: Редакция сайта www.tverlife.ru
40

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию