22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура13.12.2010

И нисколько не жалею об этом

Краснохолмские работники культуры рассказали о себе

В Краснохолмском районе прошел конкурс профессионального мастерства среди работников культуры. Он был приурочен к Дню клубного работника Тверской области, учрежденного администрацией региона и департаментом культуры. Этот праздник людей, чье призвание – культработник. Почему призвание? Да потому, что случайных людей в этой профессии не бывает. И в этом легко убедиться. Вот, например, строки из сочинения «Я и моя профессия», входившего в число заданий конкурса.

 

Тамара МАКАРОВА, заведующая Ивакинским СДК:

– Я, проработав в сельском Доме культуры 27 лет, с уверенностью могу сказать, что профессия клубного работника увлекательна, благородна и ответственна. Эта профессия требует знаний в самых разных отраслях: литературе и актерском мастерстве, психологии и педагогике. Это удивительная профессия – потому что азарт молодости, неуспокоенности всегда присутствует в нас. Я пришла в профессию клубного работника не случайно. В детстве и юности активно участвовала в концертах, посещала театральный и танцевальный кружки. Участвовала в област-
ном конкурсе, где стала лауреатом среди молодых исполнителей народного танца Ленинградской области. Мне трудно представить теперь уже свою жизнь без этой дорогой мне профессии, профессии работника культуры.

 Юлия БОРИСОВА, культорганизатор Толстиковского СДК:

– Я думаю, что не каждый знает все «от» и «до» о профессиях своих родителей. А я знаю о профессии своей мамы почти все, и, наверное, поэтому рискнула идти по ее стопам. Я решила посвятить себя культуре. Раньше, когда кому-то из знакомых говорила: «Моя мама – культработник», собеседники реагировали по-разному. Одни говорили: «Повезло – сидит, наверное, и ничего не делает». А я-то знала о профессии клубного работника, потому как с детства видела, чем занимается моя мама, и знала, что это очень непростая работа.

Культработник – профессия от Бога. В ней навсегда остаются только те, кому это дано свыше. Ведь наша главная задача – нести людям добро, радость, духовную чистоту. Иногда, видя на лицах зрителей светлые, одухотворенные улыбки, хочется расплакаться от счастья. Вот за это я и люблю свою профессию.

 

Наталья ЛЕБЕДЕВА, культорганизатор Глебенского СДК:

– Много на свете профессий. Разные они, многоликие. Каждая необходима, каждая нужна людям. И каждую можно любить по-своему. И вот уже пять лет я – культработник. И нисколько не жалею об этом! Это же так здорово – быть нужной людям, уметь дарить им праздник. А какое удовольствие я получаю, смотря в восторженные лица детей и их родителей во время детских праздников и игровых программ! Я люблю свою профессию, люблю этот зал и зрителей в нем. И с уверенностью могу сказать, что культработник – это все-таки классно! Мне очень нравится моя работа.

 

Наталья Васильевна ШУМИК, культорганизатор Бекренского СДК:

– Профессия клубного работника увлекательна, благородна и ответственна.
Я работаю в Бекренском СДК 4 года. В начале работы было трудно все. Но трудности преодолены, и теперь работа приносит только радость. Особенно если рядом есть такие надежные помощники, как библиотекарь Бекренской библиотеки Светлана Александровна Розова. Я буду продолжать свою работу, не буду унывать. Я работала и буду продолжать работать, творить и созидать на благо людей.

Это лишь маленькая частичка сочинения. Все сочинения мы не напечатали, но в каждом из них прослеживается одна мысль – признание в любви к своей работе.

Вот  такие они – наши героини-культработники. Скромные и настойчивые, инициативные и изобретательные, веселые и находчивые, всегда излучающие оптимизм. Если в культуре работают такие замечательные люди, значит, культура будет жить!


Автор: По материалам газеты «Сельская новь»
1039

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию