22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.12.2010

Приоритеты модернизации и качество трудовых ресурсов

Они связаны неразрывно, и об этом на днях шла речь за круглым столом, который организовала служба занятости населения

Модернизацию производства и внедрение передовых наукоемких технологий способны осуществить лишь высококвалифицированные кадры. Чтобы обеспечить инновационный рывок, нужны специалисты завтрашнего дня! Стало быть, приоритеты модернизации, о которых в своем Послании Федеральному Собранию говорил президент Дмитрий Медведев, требуют радикально новых подходов к подготовке кадров, и сегодня именно эта задача выдвигается на передний план.

О том, как ее решать, на днях за круглым столом на тему «Профессиональное обучение безработных в Твери. Подготовка специалистов, конкурентоспособных на рынке труда» говорили статс-секретарь, заместитель начальника департамента занятости населения Тверской области Тамара Вьюнник и директор Центра занятости населения г. Твери Ольга Мишунина, представители 15 ведущих учреждений профессионального образования нашей области, а также работодатели.

Сложность ситуации на региональном рынке труда, – в дисбалансе спроса и предложения рабочей силы. Тверская экономика на подъеме, и рабочих мест больше, чем безработных (на 9 тысяч зарегистрированных безработных мы имеем 12 тысяч вакансий). Однако в большинстве случаев безработные граждане населенного пункта, где в ожидании рабочих рук пустеют производственные корпуса, не удовлетворяют требованиям работодателя: для тверского рынка труда характерна структурная безработица. И чаще всего при достаточно высоком общеобразовательном и профессиональном уровне нам просто недостает специализации. Поэтому сегодня в повестку дня выдвигается дополнительное профессиональное обучение.

На необходимость соответствия тверского рынка труда и рынка дополнительных образовательных услуг и подготовки грамотных специалистов неоднократно указывал губернатор Дмитрий Зеленин, отмечая, что надо вводить новые направления обучения по запросам рынка труда и поднимать качество обучения с учетом потребностей экономики, задач модернизации и внедрения современных инновационных технологий.

В последние годы в Тверской области наработан хороший опыт дополнительной профессиональной подготовки. Ежегодно у нас проходят профессиональное переобучение около трех тысяч безработных граждан; большинство впоследствии трудоустраиваются, поскольку значительно повышают свою квалификацию или получают новую, востребованную специальность. И в результате становятся конкурентоспособны на рынке труда! Однако инновационное развитие тверской экономики уже выдвигает новые задачи.

Нужно повысить качество профессиональной подготовки по направлению службы занятости, – говорила Тамара Вьюнник. – Расширить возможности для трудоустройства и направлять на обучение еще больше безработных.

Показательно, что не менее 20 процентов обучаемых безработных – это жители Твери и Калининского района (то есть территории, курируемой Центром занятости населения г. Твери). В целом в областном центре обучение проходит каждый пятый безработный.

– На следующий год прогнозируется большее количество безработных, которым понадобятся переобучение, повышение квалификации, – говорила Ольга Мишунина, – ведь рынок труда находится в состоянии непрерывного изменения.

Она сообщила, что до конца 2010 года курсы опережающего профессионального обучения в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда пройдут более 
1,6 тысячи человек, работающих на предприятиях Твери.

Департамент занятости населения совместно с районными центрами занятости населения приступил к разработке программы по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году. Предполагается, что в ее рамках такое обучение смогут пройти работники предприятий:

  • где ведутся модернизация и реструктуризация производства;
  • где планируется высвобождение работников; 
  • системообразующих и градообразующих предприятий.

На их обучение будут выделяться средства из федерального и областного бюджетов.
Работодатели будут сами решать, где именно им обучать своих работников – в учебном центре департамента, на базе учреждений профессионального образования или непосредственно на производстве.

Участники круглого стола обсудили методику формирования учебных программ, отметив, что пока они далеки от современных реалий. С одной стороны, в вузах и колледжах по-прежнему обучают ребят специальностям, которыми давно уже перенасыщен рынок труда. С другой стороны, предлагают в общем-то востребованную специальность, однако не дают каких-то необходимых компетенций, резко понижая шансы на трудоустройство и ценность специалиста в целом (например, выпускают бухгалтеров, не владеющих новейшими компьютерными программами).
Речь шла и о таких новациях региональной программы по снижению напряженности на рынке труда, как опережающее обучение женщин с целью их вывода с вредных и опасных производств. И, разумеется, возможность повышения квалификации и переподготовки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – это направление программы справедливо называют «тверской моделью», поскольку впервые подобную услугу молодым мамам, возвращающимся на работу, стали оказывать именно у нас в регионе – в рамках разработанной программы «Профес-
сиональный сертификат».

Напомним, что в этом году в сфере профессионального обучения для безработных женщин родилось еще одно направление, которое, несомненно, будет развиваться. В ТвГУ по направлению службы занятости прошла обучение первая группа женщин, решивших организовать собственное дело в сфере дошкольного образования. Недавно в торжественной обстановке им вручали свидетельства о полученной специальности начальник департамента занятости населения Сергей Исаев и ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

За круглым столом обсуждали самые разные аспекты проблемы. Возникают подчас трудности с оформлением заявки и прочей документации (тут же решили организовать семинар для сотрудников, которым приходится этим заниматься); в глубинке у безработных живучи маргинальные поведенческие модели 

(«Не нужно нам вашей учебы, раз нет такой работы, как раньше, то давайте пособие!» – надо подумать, как преодолевать эти настроения); в учебных программах все еще много теории, а нужны практические знания и навыки (значит, к составлению программ следует привлекать потенциальных работодателей); пора шире вводить в практику современные формы обучения …И так далее – разговор был живым, заинтересованным, в чем-то трудным, но в целом, по общему мнению, очень полезным.

Мы наметили точки роста, – сказала в заключение Ольга Мишунина. – И определили направления, в которых будем работать в 2011 году.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
34

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость