20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 10.12.2010

В Селижарове сверили «стрелки» с посланием губернатора

Глава Селижаровского района Алексей Титов отчитывался перед земляками о проделанной работе за год в свете послания губернатора Дмитрия Зеленина Законодательному Собранию.

 Глава Селижаровского района Алексей Титов отчитывался перед земляками о проделанной работе за год в свете послания губернатора Дмитрия Зеленина Законодательному Собранию. 

За администрацию области отчет держал Сергей Журавлев, заместитель губернатора, а также представители департамента здравоохранения, образования, социальной защиты и дорожного хозяйства. Про бюджет на следующий год, который приняли в первом чтении, рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев.

Думаю, кто пришел на встречу, не пожалел. Услышал многое о региональных проектах и составил собственное мнение о работе власти. И, как знать, что-то, быть может, и пригодится. Для меня, например, стало новостью, что на базе детской областной больницы теперь есть две искусственные «почки» («Единая Россия» постаралась), а в экстренных медицинских случаях жителям области на помощь придет малая санитарная авиация.

Доклады Алексея Титова и Сергея Журавлева перекликались в главном: именно привлечение инвесторов является основой благополучия территории. В районе стабильно работают предприятия с солидными инвестициями, поэтому и нет безработицы. Если в области в 2005 году было 5 инвестиционных проектов, то сегодня 70, и ни один инвестор из Тверской области не ушел. Именно активная инвестиционная политика позволяет претворять в жизнь социальные проекты, ведь для их реализации нужны, прежде всего, деньги.

Конечно, острые углы есть, но для этого и организуются подобные встречи, чтобы получить наказы, услышать общественное мнение о работе власти как районной, так и областной. Вопросы задавались, мнения высказывались. Камнем преткновения сегодня является до сих пор не решенный вопрос по подаче газа к Селищенской школе, да и жителям этого поселка. Всё вроде бы сделано, но воз и ныне там. И не потому, что бездействует районная власть. Который год не включают «зеленый свет» для голубого топлива из-за разногласий между строителями и проектировщиками.

По теме отопления был еще один вопрос – ниже нормы температурный режим в детсаду «Колосок», но здесь необходимо менять теплотрассу, на что требуются большие средства. Глава района, к явному одобрению селижаровцев, принародно «вырвал» обещание у Сергея Голубева финансово помочь.

Постоянно поднимается вопрос о дороге на Тверь через Ключи, но он остается открытым, так как использование средств считается нецелесообразным. А вот дорога до Голенкова будет отремонтирована. Спросили о льготах для детей войны. Областные законодатели дважды выходили с инициативами по этой категории населения в Госдуму, но пока не нашли поддержки у федералов. Задали «задачку» и для департамента здравоохранения: Н. Берестнева поделилась отрицательным опытом прохождения обследования в областной больнице, «превращения» изначально бесплатных услуг в платные. Возникает закономерный вопрос: это частный случай или система?

Резюмировал наказы селижаровцев глава района Алексей Титов. Из первоочередного – поселку Селище газ просто необходим, зима щадить не будет. Нуждается в доукомплектовании врачами узких специальностей районная больница. Давно намечено строительство спортивного комплекса, но не обойдемся без должного софинансирования из областного бюджета. Что касается аренды лесов, то преимущественное право должно быть за действующим предприятием «Эколес».
Что ж, и селижаровцы, и гости поняли: социальной напряженности в районе нет, да и не было никогда. Есть текущие вопросы, решить которые при конструктивном взаимодействии областная власть готова помочь.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
10

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость