24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.12.2010

Валдайское поселение: ужас зимовки!

В настоящее время в поселении сложилась очень сложная ситуация из-за того, что здесь не смогли подготовиться к зиме.

На обширной территории Валдайского сельского поселения расположены 28 населенных пунктов, в которых проживает 2005 жителей. В настоящее время в поселении сложилась очень сложная ситуация из-за того, что здесь не смогли подготовиться к зиме.

Котельные центрального отопления в Корыхнове, Михайловском и Лыкошине работают на угле, но его-то как раз и нет в котельных. Уголь – дорогое топливо, а денег в дотационном муниципальном образовании, каким является Валдайское сельское поселение, для своевременного приобретения топлива не было.

К тому же, в Михайловском проводятся работы по газификации жилого сектора. По этой причине, а также из-за долгов населения по оплате за сжиженный газ здесь отключено газоснабжение многоквартирных домов из газгольдеров. Напряжения в электросети также не хватает для обеспечения всех электроприборов, которыми жители пытаются хоть как-то обогреть свои жилища. В квартирах ужасно холодно: при -6 градусах на улице, в доме всего +12. Многие жители пытаются обогреть хотя бы одну комнату, чтобы в ней можно было переночевать всей семье. Те, кто может, ночуют у родственников и знакомых в частных домах, уезжают даже в соседнее Лыкошино.

Почти блокадные условия жизни жителей Михайловского объясняются просто: измученные кочегары в котельной пытаются топить дровами. Только дрова эти совершенно сырые и  промороженные. Распилить их непросто, бензопилы тут же тупятся.  Да и горят такие дрова еле-еле, температура воды в системе нагревается до 40 градусов. Не лучше обстоят дела в Корыхнове, где жители многоквартирных домов также стонут от холода.

Нэдикс Мхитарян, глава поселения:

- Все силы в настоящее время брошены на решение главной проблемы нашего ЖКХ: на доставку угля в котельные. Все средства, что только можно было собрать, были потрачены на оплату трех вагонов угля, они уже отгружены и находятся в дороге из Кузбасса. Мы принимаем все меры для того, чтобы вагоны прошли весь путь без задержек. Этого угля нам хватит примерно на месяц-полтора, и за это время нужно успеть купить следующую партию топлива. Мы не хотим повторения нынешней ситуации в еще более сложных условиях января-февраля. Но для этого нужны средства, которых нам катастрофически не хватает.

Средства Валдайского сельского поселения складываются в основном за счет поступлений от земельного налога и налога на имущество. Этих денег совершенно недостаточно для решения всех задач, поэтому мы можем рассчитывать на продажу земельных участков, что во многом помогло бы нам решать текущие проблемы. К сожалению, у нас в этом году не было продано ни одного земельного участка, в том числе и под автозаправочную станцию возле Лыкошино. Аукцион по продаже этого участка не состоялся, и мы остались практически без средств. На сегодняшний день в администрации нет денег ни на расчистку дорог от снега, ни на другие не менее важные цели.

В модульной газовой котельной Лыкошинской школы-интерната сейчас проводятся пуско-наладочные работы. После их завершения и подключения этой котельной к магистральному газопроводу мы надеемся, что проблема отопления здесь будет решена. Для строительства газовой котельной в Михайловском выделен земельный участок, оно запланировано на 2011 год, а в Корыхнове газовая котельная будет построена только в 2012 году. Понятно, что эти сроки обусловлены всё той же нехваткой средств.

Проблем с заготовкой дров для отопления домов частного сектора и их отоплением у нас нет, с этим успешно справляется ЧП «Миронов». А после доставки угля в котельные мы надеемся улучшить ситуацию и с отоплением многоквартирных домов.

Для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в администрацию Валдайского сельского поселения поступило 15 заявлений. На сегодняшний день 11 ветеранов уже получили жилищные сертификаты для приобретения жилья в Бологое. Еще для четырех ветеранов, которые задержались со сроками подачи заявлений, сейчас оформляются документы для приобретения жилья в следующем году.



24

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость