28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика10.12.2010

«Тверь» ждут перемены

Фотограф: Ольга Моисеева

Универмаг «Тверь» на протяжении более чем двух десятилетий был самым крупным и посещаемым торговым центром нашего города.

Универмаг «Тверь» на протяжении более чем двух десятилетий был самым крупным и посещаемым торговым центром нашего города. Однако в последние годы с открытием современных торгово-офисных комплексов он, что называется, отошел в тень. Соответственно и доходы, приносимые зданием городскому бюджету, заметно снизились. Изменить сложившуюся ситуацию в интересах как муниципалитета, так и тверского бизнеса, и в первую очередь горожан. Именно таким образом, как сообщает Управление информации городской администрации, планирует решить задачу  администрация Твери в ближайшее время.

На сегодняшний день из 11 тысяч квадратных метров полезной площади универмага под торговые, офисные и складские помещения используется чуть больше половины – 5,8 тысячи квадратных метров. Остальное пространство фактически пустует. Администрацией города регулярно проводятся аукционы на право аренды данных помещений, но претендентов на них не находится, несмотря на сравнительно низкую ставку арендной платы.

В связи с этим было принято решение пересмотреть основной принцип использования здания. Практика передачи в аренду отдельных торговых, офисных и складских помещений себя не оправдывает. Вместо этого в ближайшее время будет проведен аукцион на право аренды всего здания универмага «Тверь» сроком на 10 лет. Подобный подход позволит гораздо эффективнее использовать муниципальное здание, гарантировав городскому бюджету постоянный доход в течение длительного времени.

При этом администрацией города учтены и интересы действующих арендаторов. В настоящее время в помещениях универмага «Тверь» ведут свою деятельность порядка 70 фирм и предпринимателей. По окончании сроков договоров аренды они имеют полное право на общих основаниях принять участие в аукционе на право аренды здания, создав некоммерческое партнерство. Выиграв аукцион, они получат возможность самостоятельно распоряжаться свободными площадями, используя их в собственном бизнесе либо передавая в 
субаренду.

В том случае, если предприниматель не пожелает продолжать свою деятельность в здании универмага, муниципалитет готов предоставить ему в аренду аналогичные площади в других муниципальных зданиях. Среди возможных вариантов: «Дом быта» на улице Вагжанова, «Дом быта» в микрорайоне «Юность», офисные здания на улице Трехсвятской, дом 6 и улице Горького, дом 202. Ставки арендной платы во всех случаях определяются по утвержденной методике и, как правило, оказываются более низкими по сравнению с предложениями частных арендодателей.

Автор: Юрий Максимов
20

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость