06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.12.2010

Честно рассказали о своем происхождении

Тет-а-тет с группой Everything Is Made In China

Московский инди-коллектив EIMIC еще не вышел из детсадовского возраста – ему всего пять лет. За это время команда уже успела издать два полноформатных альбома – «4» и «Automatic Movements». Мы нашли ребят на myspace и поговорили с ними о прошедшем выступлении в Твери, о стульях, прибитых к полу, и других прелестях «чайных» гастролей.

ГДЕ

Максим Федоров (вокал, гитара), Филипп Премьяк (бас-гитара, клавишные) и ударник Александр Быков выступали в предбаннике «От заката до рассвета», на маленькой сцене.

Филипп: – В маленьких залах мы выступаем довольно часто, но вот ситуация со стульями, прибитыми к полу, и с сидящей публикой была в новинку. Главное, конечно, чтобы дух во время выступления был концертный. Бывает, что и в больших залах люди ведут себя так, будто на выставку пришли, а не на концерт.

– Где доводилось играть так, что запомнилось?

Филипп: – Самым необычным местом, наверное, был клуб в Таллине. Такие клубы на самом деле часто встречаются, но историю этого мы запомнили. Ее нам рассказал арт-директор. Здание клуба – это бывшее кафе, где продавались гамбургеры, чизбургеры и прочий фаст-фуд. Построено оно было якобы специально для делегации американских спортсменов, которые приехали на Олимпиаду-80. Не знаю, правда ли это (США бойкотировали московскую Олимпиаду), но с улицы клуб, и правда, напоминал «Макдональдс». Да и внутри особым простором не отличался.

– Где мечтаете побывать с гастролями?

Максим: – В Новой Зеландии!

Саша: – В Японии было бы чудесно. Там народ очень сильно отличается от западных людей. Интересно же! Кругом ведь только западная цивилизация, западная культура, западная музыка, публика...

КОГДА

– Когда бы о вас лучше снять кино и какое?

Максим: – Фантастику! Трое друзей идут по улице, а тут бабах – и 2005-й!

Саша: – В жанре хоррор, когда зомбимания спадет, лет через 10 будет зомбиревайвл. Вот тогда и надо снять, выпустить.

Филипп: – Картина бы началась с моего знакомства с Максом. История, достойная сериала, а не фильма (смеется).

ЧТО

– Что и с кем бы спели?

Максим: – Это был бы Филипп! [Само собой, Киркоров. – Прим.авт.] Он умеет петь, я знаю, и хочу с ним спеть!

Саша: – Генератор речи и вокодер.

Филипп: – Сделали бы инструментальный трек. На этом мы уже набили руку. На вокал выбрали бы точно девушку, чтобы минимум сравнений было.

– Что вам нравится больше – студийная работа или live?

Максим: – Студия! Главное – создание! Моя бы воля, так я бы поступил как «Битлз»! Выпускаешь альбом – и снова в студию. Хотя для живых выступлений у нас есть Илья! И когда мы доведем наши выступления до нужного уровня (свет, экраны), то это должно быть незаменимой частью творчества!

Саша: – Мне больше по душе процесс рождения чего-то нового, процесс создания. Как только композиция готова, я буквально через полчаса теряю к ней интерес. Зато путь к созданию с чистого листа до финального штриха наиболее захватывающий.

Филипп: – Во время студийной работы и репетиций всегда немного скучаешь по концертам. В турах же очень хочется репетировать. Устаешь от каждо­дневной концертной программы, хочется заняться сочинительством.


Автор: Магам КАРАЛОВ, Марина ЕВСТРАТИЙ
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию